Главная » Новости » 2003 » 08 » 27 27 августа 2003

Роботы-пылесосы на российском рынке — теперь — и ROBOKING от LG

Похоже, что роботу-пылесосу Trilobite от компании Electrolux не придется скучать на российском рынке в одиночестве. К нему, как сообщили в российском представительстве LG Electronics присоединяется корейский "брат по разуму", ROBOKING.

Есть смысл подробнее остановиться на отличиях этой модели от аналогичных конкурентных решений. Помимо стандартных функций, реализованных в решениях такого класса, ROBOKING обладает такими дополнительными функциями:

  • пульт ДУ
  • возвращение в исходное положение
  • ручной режим
  • автоматическая подзарядка во всех режимах уборки
  • функция следования вдоль предмета

Общее количество сенсоров у пылесоса ROBOKING-24, а препятствия он обнаруживаетс помощью 14 ультразвуковых сенсоров, встроенных в переднюю и боковые панели робота (5 на верхней, 9 на нижней панелях).В случае если препятствие возникает неожиданно, и пылесос может с ним столкнуться, этого можно избежать с помощью работающего бамперного сенсора, встроенного в переднюю панель пылесоса.

Инфракрасные сенсоры предназначены не только для определения препятствий и неровностей пола (порожки у входных дверей, балконов и т.д.), но и для легкого прохождения прямо по кромке ковров и электропроводам, при этом аппарат никогда не опрокинется.

В случае если нет каких-либо препятствий, максимальный радиус действия пульта дистанционного управления – 5 метров.

Пара слов о "производительности" устройства: уборка комнаты площадью 130 м² занимает приблизительно 20 минут, площадью 3,3 м² — 2-3 минуты. Время подзарядки: 4 часа, время работы: 1 час. Уровень шума при работе в режиме "Без шума" — 57 дБ. Поиск зарядного устройства происходит автоматически, время на возвращение в исходную точку – минута, но, как отмечают специалисты LG, если расстояние до исходного положения в пределах 1.5 метров.


Предполагаемая цена новинки – 2500 долларов США.

По прогнозам специалистов компании, объём российского рынка робо-пылесосов в 2003 году составит 1500 шт , при том, что установленный план –500 штук, и это только по продаже пылесосов ROBOKING. В 2004 году компания планирует начать выпуск роботов-пылесосов нового поколения, которая будет "полностью интегрирована в домашние сети интеллектуальных домов".

  • Теги:
15:57 27.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.