Главная » Новости » 2003 » 09 » 17 17 сентября 2003

IDF Fall 2003: Bulverde – новое слово в серии XScale

В рамках форума IDF Fall 2003 компания Intel сообщила технические подробности о своем новом процессоре с кодовым названием Bulverde на базе архитектуры XScale, который будет использоваться в сотовых телефонах, карманных ПК и других беспроводных устройствах.

Новый чип будет содержать несколько новых функций, которые позволят осуществлять качественную фотосъемку с помощью беспроводных устройств, увеличат срок автономной работы и обеспечат высокую скорость обработки мультимедийных данных. Процессор Bulverde является ключевым компонентом архитектуры Intel PCA – технического проекта по проектированию беспроводных устройств, сочетающих в себе возможности речевой коммуникации и доступа в интернет.

К нынешнему моменту Intel разработала технологию Quick Capture – интерфейс, позволяющий подключать устройства для обработки изображений к сотовым телефонам и карманным ПК в целях повышения качества изображения и снижения общей стоимости добавления в мобильные устройства возможностей работы с цифровыми изображениями. Технология Quick Capture дает возможность получать живое видео и качественные фотоснимки с широкого спектра камерных датчиков в современных мобильных телефонах и карманных ПК, оснащенных камерами. Intel Quick Capture предусматривает три основных режима работы: режим Quick View (предварительный просмотр отснятого материала в реальном времени с низким энергопотреблением), режим Quick Shot (фотосъемка с высоким разрешением – до четырех мегапикселей) и режим Quick Video (высококачественная видеосъемка с полноценным движением).

В процессоре Bulverde будет впервые реализована технология Intel SpeedStep, позволяющая динамически изменять энергопотребление и производительность процессора в зависимости от его загрузки. Применение этой технологии обеспечит снижение энергопотребления до 50%. Intel SpeedStep расширяет возможности динамического управления напряжением питания Intel Dynamic Voltage Management, которая уже реализована в архитектуре Intel XScale, за счет внедрения трех новых режимов энергопотребления: «долгий простой» (deep idle), «ожидание» (standby) и «глубокий сон» (deep sleep). Эта технология способна мгновенно изменять напряжение и тактовую частоту, интеллектуально переводя процессор в различные режимы низкого энергопотребления, что обеспечивает дополнительное энергосбережение при сохранении производительности, необходимой для ресурсоемких приложений.

В процессоре Bulverde применена технология Wireless MMX — расширенный набор команд обработки мультимедийных данных на основе Intel MMX, что позволит разработчикам программного обеспечения быстро перенести двух- и трехмерные игры, потоковое видео формата MPEG4, средства шифрования, распознавания голоса и другие приложения на платформу сотовых телефонов и карманных ПК на базе процессоров Intel.

Ожидается, что более подробная информация о процессоре Bulverde появится в первой половине 2004 года.

  • Теги:
11:35 17.09.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.