Главная » Новости » 2016 » 12 » 26 26 декабря 2016

Опубликованы первые результаты комплексного тестирования процессора AMD Ryzen

Недавно мы публиковали результаты сравнения старшего процессора AMD Ryzen и Intel Core i7-7700K в тестах Cinebench R15 и Fritz Chess Benchmark. Новинка AMD ещё официально не представлена, но это не помешало известному французскому журналу CPC Hardware опубликовать её обзор в очередном выпуске.

Для начала стоит отметить, что CPU определялся как AMD 2D3151A2M88E и его частота не совпадает с заявленной для старшего процессора AMD. Можно предположить, что это был инженерный образец, так что к результатам стоит относиться с осторожностью. С другой стороны, об их достоверности беспокоиться не приходится.

Итак, восьмиядерный экземпляр, побывавший в руках наших коллег, работал на частоте 3,15 ГГц, которая могла повышаться до 3,3 ГГц для всех ядер и до 3,5 ГГц в случае нагрузки на одно ядро. Напомним, старший Ryzen имеет базовую частоту 3,4 ГГц.

В нашем распоряжении есть лишь две диаграммы: интегральный результат производительности в различных приложениях и аналогичный для игр. В первом случае за 100% взят результат CPU Intel Core i5-6600K.

Как видим, процессор AMD демонстрирует результат в 168,7%, уступая лишь Core i7-6900K, который явно будет примерно вдвое дороже. Если сравнивать с предшественником в лице FX-8370, прирост впечатляет не меньше, даже если забыть о разнице в частотах и TDP.

В игровых тестах решение AMD выступает не столь удачно, даже немного уступая Core i5-6600K. Но здесь и разброс ощутимо меньше, так как в играх производительность процессора всё-таки вторична. Опять-таки, рост производительности по отношению к FX-8370 весьма внушителен.

Наконец, последняя диаграмма позволяет оценить реальный уровень энергопотребления новинки AMD.

Процессор практически идеально соответствует заявленному показателю. Core i7-6700K, конечно, ощутимо экономичнее, но он проигрывает по производительности. Не стоит забывать и тот факт, что, судя по последним утечкам, CPU Kaby Lake, которые и будут конкурировать с Ryzen, потребляют больше энергии, чем решения Skylake.

Подводя итог, нужно помнить, что серийный образец Ryzen будет работать на более высокой частоте, так что его результаты как минимум из-за этого должны быть выше.

Источник: CPC Hardware WCCF Tech

  • Теги:
07:30 26.12.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.