Главная » Новости » 2016 » 02 » 28 28 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Apple получила патент на трехмерное отображение объектов на цифровых картах

Американское патентное бюро на этой неделе выдало компании Apple патент №9269178, который называется «Виртуальная камера для трехмерных карт» (Virtual camera for 3D maps). В патенте, заявка на который была подана в сентябре 2012 года, описано трехмерное отображение объектов на картах, представленных в цифровом виде, и используемых для навигации.

По замыслу изобретателей, трехмерное изображение должно строиться с точки зрения виртуальной камеры, размещаемой над картой

В описании патента сказано, что для построения трехмерной картины используются данные карты. По замыслу изобретателей, трехмерное изображение должно строиться с точки зрения виртуальной камеры, размещаемой над картой и сопровождающей пользователя при перемещении по маршруту с пошаговой навигацией. Объемное представление объектов должно обеспечиваться приложением, которое также выполняет такие функции, как просмотр участков карты, поиск на карте, определение маршрутов. Чтобы обеспечить более полное погружение, приложению предстоит генерировать изображения зданий, сооружений и окружающей местности.

Источник: USPTO

Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.