Главная » Новости » 2016 » 01 » 23 23 января 2016

Microsoft объявила трио финалистов с лучшими проектами для шлема HoloLens

Компания Microsoft уже второй раз обратилась к общественности с предложением придумать интересные проекты для шлема HoloLens. Первая подобная программа была запущена летом прошлого года. Сегодня подошла к концу и вторая.

Всего было подано более 5000 заявок. После нескольких этапов в финал добрались три проекта: Airquarium, Grab the Idol и Galaxy Explorer.

Финальные проекты для шлема HoloLens представляют собой игру, аквариум и справочник космоса

Первый, как можно догадаться, превращает окружающее пространство в аквариум. Точнее, как бы погружает пользователя в резервуар с водой и рыбками. По задумке авторов проекта, подводные обитатели должны реагировать на «присутствие» человека в их мире. Его движения могут распугать рыб. Кроме этого, подразумевается возможность кормить питомцев, чтобы привлечь их внимание.

Финальные проекты для шлема HoloLens представляют собой игру, аквариум и справочник космоса

Проект Grab the Idol представляет собой игру. Система превращает комнату в заполненное лавой пространство, через которое необходимо пробраться к стоящему где-то в центре идолу. Цель — украсть идола и вернуться в исходное положение. Небольшое путешествие дополнительно осложняется различными ловушками и опасностями. Так как игровое поле генерируется случайным образом с учётом окружающих предметов, игру можно проходить бесконечное число раз.

Финальные проекты для шлема HoloLens представляют собой игру, аквариум и справочник космоса

Суть проекта Galaxy Explorer тоже понятна из названия. Он позволяет пользователю изучить космическое пространство со всеми его объектами (планеты, звёзды, туманности и так далее) в рамках нашей галактики. Более того, проект позволит обучаться, так как ПО содержит информацию о самых различных объектах.

Как видим, первые два проекта ориентированы сугубо на развлекательный сегмент, тогда как последний может быть использован и в учебных целях.

Источник: Microsoft

07:00 23.01.2016
Оценить новость
  • Поделиться:

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА

Как называется совместный с Intel проект iXBT.com, посвящённый решениям для бизнеса?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.