В гостях у A&T Trade


Неофициальная презентация новых АС от B&W и не только…

26 августа в уютном кафе «Гостиная», что на Шмитовском проезде, состоялось мероприятие, носившее название «Five O`Clock Tea c новинками Bowers&Wilkins и Rotel», которое проводила компания A&T Trade — один из крупнейших российских дистрибуторов HI-Fi / Hi-End / Car-аudio аппаратуры, акустических систем, комплексов multiroom и другого оборудования. Но целью A&T Trade было не закормить нас вкусными пирожными с капучино, а представить новую продукцию B&W и Rotel, а также поделиться другой интересной информацией.


17 часов…

Как и задумывалось, мероприятие получилось с явно английским оттенком: уютное кафе, отсутствие ненужной помпезности, пунктуальность гостей. Даже доджик — и тот был. Компания приглашённых собралась небольшая (менее 20 человек), но весьма интересная и определённо душевная: редакторы и тестеры крупнейших изданий по Hi-Fi / Hi end и домашним театрам. От iXBT на мероприятие отправился «десант» из двух человек: «Очень злого редактора» раздела «DVD и домашние кинотеатры» Максима Лядова и Ильи Суханова, то есть меня.

Когда все расселись за столики, затарившись различными сладостями и напитками, представители A&T Trade начали официальную часть, если так можно сказать о весьма непринуждённом разговоре в формате «без галстуков».

На фото: Александра Иванова (директор по маркетингу A&T Trade) рассказывает о самом мероприятии и о новой продукции.

Весьма любопытно было узнать, что представленные на B&W 7 серии будут запущены в массовое производить только в сентябре (хотя по конструкции серийные АС уже не будут отличаться от представленных на данном мероприятии — нам были показаны первые серийные образцы), а в продаже эти АС появятся лишь в октябре, когда и состоится официальная презентация. Так же весьма интересной новостью стало для нас то, что Rotel совместно с B&W будут предлагать комплекты, включающие в себя не только АС и компоненты, но даже кабели и прочие нужные мелочи. Дело в том, что B&W и Rotel являются ныне «родственниками», поскольку Rotel входит в группу B&W.

Далее Дмитрий Панин (бренд-менеджер B&W в A&T Trade) поведал нам об основных технических характеристиках новинок от B&W — акустических системах 7 серии, а также продемонстрировал звучание. На фотографии ряд различных моделей B&W: ближе всех расположены новые 705-е, за ними «идеологически вдохновители» — CDM 1 NT.

Из новой линейки нам были продемонстрированы полочные B&W 705, которые были подключены компонентам Rotel: новому интегральному усилителю RA-1062 (пришедшему на смену популярному RA-1060) и новому CD-плееру RCD-1072, призванному заменить модель RCD-1070. По словам Дмитрия Панина, внутренности обоих аппаратов были довольно серьёзно переработаны, что подняло качество звука на новую планку.



Новые B&W седьмой серии


Одного взгляда достаточно, чтобы понять, что АС «седьмой» серии идеологически очень близки к серии CDM NT, что на практике и подтвердилось. Однако, многие элементы конструкции корпуса и динамиков были заметно доработаны по сравнению с CDM NT. Так, например, в серии CDM NT запоминающийся скос передней панели изготавливался из 3 листов MDF (передняя панель, передняя наклонная и верхняя панель). В новой «седьмой» серии таких граней нет: передняя панель плавно «перетекает» в верхнюю, что добавляет прочности корпусу и уменьшает дифракции.

Изготавливается такая панель из многослойной фанеры. Для изготовления столь сложной формы используется специальная пресс-форма. Кстати, аналогичным методом изготавливается элемент корпуса АС серии 80х Nautilus, где одна закруглённая панель является и тыловой и боковыми стенками одновременно. Изготовление таких корпусов — занятие весьма не дешёвое, поэтому B&W приняла решение выкупить фабрику, на которой изготавливались сложные корпуса для акустических систем B&W.

На следующей фотографии можно увидеть «голые» корпуса АС B&W «седьмой» серии, которые ждут своего часа.

Помимо этого, объём корпуса 705-й модели заметно увеличился по сравнению с CDM 1 NT, что позволило добиться более глубокого и мощного баса, в чём мы имели возможность убедиться.

Признаться, мы намерены сделать полноценный обзор B&W «седьмой» серии, как только будет возможность собрать полный комплект для домашнего театра, поэтому и рассказывать сейчас об этих АС подробно мы не станем, а вернёмся к самому мероприятию.

После первого короткого прослушивания новых B&W 705 (колонки произвели весьма неплохое впечатление), мы спокойно сидели общались и шутили — как я и говорил, атмосфера была довольно тёплой и душевной. «Зажигал» даже президент компании A&T Trade Hi-Fi, Hi-End & Car Stereos — Юрий Веренов (на фото он в чёрном костюме)

Также на этой фотке был случайно заснят и «десант» iXBT: Максим Лядов сидит слева в серой клетчатой рубашке, а ваш покорный слуга запечатлелся лишь со спины.

В продолжение чаепития гостям были розданы анкеты, в которых предлагалось ответить на десяток вопросов по истории и технологиям B&W. Вопросы были не самые простые, поэтому призы (фирменные рубашки с логотипом B&W и компакты с музыкой) нашли лишь двух героев, правильно ответивших почти на все вопросы. Остальные же дружно и от души посмеялись над ответами друг друга, благо Александра Иванова сжалилась (именно она сквозь смех зачитывала вслух ответы в анкетах) и не называла фамилий людей, над ответами которых дружно гоготало всё кафе.

Спустя какое-то время, Тимур Феизов (менеджер по маркетингу) с таинственным видом заявил, что есть сюрприз… Он предложил желающим сесть на специально подготовленные места прослушивания — аккурат перед стройным рядом из 4 пар АС B&W и компонентов Rotel. Суть сюрприза состояла в том, чтобы определить последовательность звучания всех 4 пар АС… с завязанными глазами (вот это воистину «слепое» прослушивание!). Задачка, признаться, не лёгкая, учитывая, что до конкурса в этот день мы послушали только 705-е…

На фото коварный Тимур завязывает глаза смельчакам из второго захода (люди, «отмучившиеся» в первом заходе, среди которых был и я, уже сидели на своих местах и переводили дух).

В этом конкурсе победа оказалась за iXBT :-))) В качестве трофея я увёз домой симпатичную папку, футляр для CD и фирменный брелок (всё это с логотипом «B&W Bowers & Wilkins»), компакт с музыкой, плюс листок анкеты того конкурса — на память :)


Так что мероприятие оставило весьма положительные впечатления — спасибо A&T Trade. Также спасибо A&T Trade и лично Тимуру Феизову за предоставленные фотографии.

Но главное — у нас появилось желание протестировать новые АС от B&W. Так что подробная статья будет, хотя про сроки ничего сказать не могу сейчас. А на сегодня всё :)






Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.