Навигатор в автомобиле

Часть вторая: кто поможет автомобилисту?


Продолжая разговор об автомобильной навигации, мы неизбежно столкнемся с необходимостью разбираться в огромном количестве предложений. И, к сожалению, предложений мало отличающихся. Чтобы не утомить читателя однообразными описаниями, мы решили сначала дать общую справку по ситуации с производителями и приборами, а затем подойти к вопросу с точки зрения сервиса.

Почему именно так? Дело в том, что навигатор, в отличие от компьютера, — это устройство, которое решает строго определенную задачу. Какой бы хороший ни был навигатор, без картографии — это просто «груда железа». Какая бы хорошая ни была карта Москвы, если нет карты Подмосковья, то на природу придется ехать по указателям, бумажной карте или советам случайных прохожих. Было бы логично, купив навигатор, хотеть не только стабильной работы железа и операционной системы, но и адекватного обслуживания или хотя бы грамотной консультации в сервисном центре. Впрочем, давайте прервемся на общее описание ситуации.

Два подхода

У производителей есть два подхода к разработке автомобильных навигаторов. Первый — создание устройства, в котором нет четкого разделения на «железо», «операционную систему» и софт. Например, купив телефон Nokia 3310, мы получаем все три составляющих, но даже не задумываемся об этом. Просто звоним кому нужно, а в случае проблем несем устройство в сервис. Такой идеологии придерживается американская компания Garmin, европейская TomTom и, что приятно, российская Sturmann.

Второй подход — «ноутбучный». Навигатор рассматривается как некое железо с набором характеристик (чипсет, оперативная память и т. д.), операционной системой и картографическим ПО. Причем, хотя ПО и предустановленно, вопросы, связанные с каратами, как правило, решаются в техподдежке производителя навигационной программы, а вопросы железа (например, перестал ловить спутники) в сервисе производителя навигатора.

Для человека, хорошо знакомого с компьютерной техникой, второй подход не вызывает удивления. А вот «простой пользователь» недоумевает. Как же так: купил навигатор Digma, а по телефону техподдежки меня отправляют на сайт Навитела.

Мы решили прикинуться таким «простым пользователем» и обзвонить сервисные центры самых известных производителей. Легенда была следующая: нам подарили один из навигаторов этого производителя. Мы хотим обновить прошивку. Для дополнительной маскировки, под словом «прошивка» мы подразумеваем не ПО навигатора, а картографию. После чего мы интересуемся загрузкой дополнительной карты Европы для нашего летнего путешествия.

Будем учитывать, что большинство компаний, как мы уже говорили, используют второй подход: навигатор отдельно, карты отдельно. Поэтому, скорее всего, помогут нам только советом, куда обратиться. Однако это не умаляет интереса исследования. Оставим общие слова и перейдем к делу.

Garmin

Производитель, отчего-то нелюбимый в кругах продвинутых технарей. Однако именно он занимает лидирующую позицию по продажам и популярности. Речь идет именно о «железе». Делать выводы о софте мы не беремся. От сервисного центра Garmin мы ожидаем конкретных решений и четких ответов. Навигационная программа у Garmin собственная, а, значит, кому как не им в ней разбираться.

Телефон сервисного центра был найден на сайте Garmin.ru на странице «Сервисные центры». Самый первый телефонный номер среди московских — компания Навиком. Это и есть официальный дилер Garmin в России, чего мы, впрочем, могли не знать. Первая попытка дозвониться оказалась неудачной — долго не брали трубку. Мы перезвонили через пару минут и нам повезло.

Сначала немного уставший мужской голос на том конце провода пытался вкратце объяснить нам, чем отличается прошивка от карты и где брать то и другое. Мы не стали слушать до конца. «Скачайте с англоязычного сайта…» — это слишком сложно для нас. Мы уточнили, можно ли приехать и сделать всё на месте. Голос повеселел. Итого мы договорились, что по адресу ул. Речников д. 7, стр. 17 нам бесплатно обновят карты России и за 5000 рублей установят карты Европы. На всякий случай нас предупредили, что в других сервисных центрах обновление карт может быть платным.

Хотя отсутствовали корпоративные «рюшечки» вроде «для соединения с сервисным центром нажмите один» и «спасибо за звонок, обращайтесь к нам еще», на все наши вопросы ответили четко, а предложенное решение нас более чем удовлетворило.

TomTom

Весьма достойные, как с точки зрения «железа», так и с точки зрения ПО и картографии, навигаторы TomTom в России представлены крайне слабо. Основная причина — отсутствие конкуретноспособного картогрофического покрытия в масштабах страны и четкой информации, какие области России есть на карте. ПО и картография у TomTom, как и у Garmin, неотделимы от железа. Звоним им с большим интересом. По легенде, у нас модель Go 630 с картами России, Прибалтики и Финляндии. Отсутствие всей Европы, зато наличие слота для SD-карточки дает нам полное право «захотеть» всю Европу.

Телефон мы нашли по ссылке «Позвоните нам» в разделе «Поддержка» официального сайта. Сначала все было хорошо. Робот с легким акцентом поприветствовал нас и предложил нажать нужную циферку для соединения с сервисной службой. А вот после этого на английском нам объяснили, что по-русски сегодня разговаривать некому и попросили перезвонить завтра. Не очень дружелюбно со стороны TomTom. Мы не ставили задачу, во что бы то ни стало добиться ответа сервисного центра, поэтому просто поставили им «незачет» и отправились дальше.

Digma

Этот производитель не ограничивается автонавигаторами и предлагает, помимо них, фоторамки, плееры, ТВ-тюнеры и другие электронные устройства. С этими навигаторами мы имели дело достаточно плотно и в целом остались хорошего мнения: невысокая цена, визуально качественная сборка и приятный дизайн. Сервисный центр, вероятно, объяснит нам, что у нас установлена картография Навител и отправит к ее производителю.

На сайте Digma мы нашли телефоны только сторонних сервисных служб. Первой на странице раздела со списком московских сервисов оказалась «Сеть компьютерных клиник». Услышав наш вопрос про прошивку, у нас уточнили, работает ли сам навигатор. Услышав утвердительный ответ, нас отправили обратно на сайт Digma в раздел с формой подачи запроса. По телефону Digma помогать отказывается.

Explay

Еще один мультипроизводитель «от навигаторов до Flash накопителей». Навигаторы преимущественно с Навителом, некоторые модели с СитиГидом.

В разделе Контакты на сайте Explay капслоком написано, что в офисе поддержки ждать не стоит. А вот по телефону горячей линии — вполне. Мы прослушали мелодию, приветствие робота, но после выбора нужной циферки для связи с оператором техподдежки услышали только тишину. Повторение попытки через 10 и 20 минут привели к аналогичному результату.

jj-connect

Производитель с не самой лучшей славой. О работе навигаторов и сервиса до сих пор всплывают темы на форумах. Но, возможно, ситуация изменилась. Так, например, вместо карт под собственным брендом «Мегаполис» новые модели поставляются с более популярным Навителом. А под брендом JJ-Connect, кроме навигаторов, выпускаются металлоискатели, эхолоты, рации и даже мегафоны.

Сайт JJ-connect скромно приветствовал нас надписью «Сайт временно недоступен, ассортимент товаров по адресу www.adrenalin.ru». Всякое бывает, подумали мы, и отправились, куда нас послали. Там мы нашли раздел с телефонами сервисных центров и снова начали общение с телефонным роботом. Нажав нужную клавишу, мы попали на технического специалиста. На все вопросы об обновлении и загрузке новых карт нам советовали обратиться к Навителу. Примерно то, чего мы ожидали. Но, если честно, хотелось несколько большего участия — продиктованный номер телефона, например.

Lexand

Ну, наконец-то производитель, специализирующийся только на навигаторах, подумали мы. Ан нет, обнаружились еще и электронные книги. Зато навигационных программ предлагается широкий выбор: Навител, СитиГид, ПроГород.

Раздел «Сервисная поддержка» сайта Lexand сразу отправляет всех желающих сделать что-либо с картами на сайты производителей картографии. Пропустить эту информацию довольно трудно. Хотя мы и прикидывались недалекими в плане техники людьми, но умеющими читать. Звонить никому не стали. Общение с сервисом картографии — это совсем другая тема.

Mio

Бренд довольно известный. В свое время активно продвигали коммуникаторы GPS и карты iGo, когда эта техника еще была в новинку. Сейчас они тоже представлены в ассортименте. Но нас интересуют просто автомобильные навигаторы, которые, кстати, вместо iGo оснащены все тем же Навителом.

Единственный телефон, по которому было бы очевидно звонить, мы нашли в разделе «Служба ремонта». Поверхностный поиск в Google показал, что по этому же номеру оказывается поддержка HTC и Yota. Сначала с нами поговорила девушка, которая, услышав, что нас интересуют навигаторы Mio, быстро переключила на молодого человека. Молодому человеку мы сообщили, что являемся владельцами модели M400 и описали наши желания. Сначала он нас разочаровал — последнее обновление карт для этого навигатора было в 2009 году (речь идет как раз об том самом iGo). Затем, немного замявшись, предложили установить карты Навител. Но сначала мы должны были их самостоятельно у Навитела же и купить. На вопрос о Европе аналогично отправили к Навителу. Что не совсем корректно. Западная Европа от Навитела еще только планируется к выпуску.

Mystery

Чего только не производит компания Mystery. И пароварки, и автомобильные чехлы, и охранные сигнализации… Но, надо отдать должное, навигационная часть тоже проработана достойно: в ассортименте, помимо компактных автонавигаторов, представлены 1-диновые и 2-диновые автомобильные мультимедийные системы с GPS. Навигационная программа — Навител.

Телефон единой сервисной службы написан красными буквами на главной странице сайта. Позвонив по нему, мы услышали только длинные гудки. В разделе «сервисный центр» фигурировал еще один номер. Как оказалось, мобильный — абонент находился вне зоны действия сети. Мы повторили попытки через 20 минут, без какого бы то ни было эффекта. Еще один незачет.

Prestigio

Среди DVD-плееров и аксессуаров для iPod притаились и наши автонавигаторы с картографией Навител.

Чтобы понять, кому звонить простому москвичу, на странице «тех помощь» нужно указать соответствующую страну и город. Все компании — сторонние сервисные центры. Мы выбрали первый в списке. Но на наш вопрос «Это сервис Prestigio?» молодой человек сначала вроде бы хотел что-то возразить, но потом согласился. На вопросы отвечал бодро, карту обещал обновить за 1000 рублей, если у нас не будет желания разбираться, как это сделать на сайте Навитела бесплатно (о возможности сделать бесплатно нас предупредили!). А вот вопрос о карте Европы ввел сервис-менеджера в ступор. Он что-то пробормотал про «надо смотреть у Навитела», посоветовался с кем-то сидящим рядом и закончил разговор фразой «нет в наличии, возможно когда-нибудь будет».

Shturmann

Производитель, известный, в первую очередь, своим сотрудничеством со студией Лебедева. Компания идет путем «старших братьев» Garmin и TomTom: не разменивается на плееры и фоторамки и предлагает собственную навигационную систему на базе картографии Navteq. Над интерфейсом программы как раз и работала студия Лебедева. Посмотрим, дотягивает ли сервис до должного уровня.

Телефон сервиса нашелся в самом низу страницы «Сервис». Оказалось, что это тоже сторонняя организация — «Нави Центр» в ТЦ «Горбушкин двор». Если честно, мы ждали от Sturmann общения с их собственной поддержкой. Однако доброжелательность молодого человека на том конце провода нас успокоила. Не важно, что сервис сторонний, важно, что нам хотят помочь. Молодой человек сообщил, что без проблем обновит нам карту России всего за 500 рублей. А для поездки по Европе — предложил iGo за 2400 рублей, включая карточку памяти. По словам сервис-менеджера (и это подтверждается на сайте производителя), у Sturmann пока нарисованы только карты Скандинавии и Прибалтики.

teXet

Петербургский производитель (речь идет, конечно, об офисе, а не о самой сборке), известный дизайнерским радиотелефоном, «потрясшим всю Европу». Дизайн автонавигаторов, впрочем, у них несколько проще. Зато на выбор предлагается картография или Навител, или СитиГид.

Компания из Питера, поэтому мы решили не искать московский сервис, а позвонить в петербургский. Нас ожидала не менее доброжелательная, чем молодой человек из «Нави Центра», девушка. Она сообщила, что в течение гарантийного срока мы можем обновить картографию бесплатно в одном из сервисных центров. И посоветовала нам один из них. Для поездок по Европе предложила единственный вариант — iGo8, как вы могли догадаться. Но, отметила девушка, они ее не устанавливают, поэтому нам придется делать это самостоятельно. В сервисе по указанному девушкой номеру информацию о бесплатном обновлении в течение гарантийного срока подтвердили. А если гарантия закончилась, то все удовольствие обошлось бы в 1200 рублей. iGo обещали поставить за 1500 рублей плюс стоимость карты памяти.

Подводя итог

Полностью провалили наш сервис-тест компании TomTom, Explay и Mystery. Ни с кем нам так и не удалось поговорить.

«Удовлетворительно» справился Lexand, отправивший нас к производителю картографии сразу с сайта, Digma и JJ-Connect, чьи сервис-менеджеры не стали предлагать нам никаких вариантов и разъяснений, кроме обращения в Навител.

«Хорошо» заработали Garmin, Mio, Prestigio, Sturmann и teXet. Сервисные центры этих компаний согласились нам помочь, хотя в некоторых случаях и за дополнительную плату. Строго говоря, с Mio без общения с Навителом обновить карту у нас все равно бы не получилось, но сервис-менеджер рассказал нам все достаточно подробно, чтобы поставить ему «хорошо».

Оценку отлично, на наш взгляд, присудить некому. Мы берегли эту оценку для сервиса, куда мы дозвонимся с первого раза, услышим «корпоративное» приветствие и приглашение не перезвонить по другому номеру, а приехать по конкретному адресу. Все это было, но по отдельности.

Эти результаты мы оставим без выводов. Единичный обзвон не претендует на объективность, хотя и дает некоторое общее представление о том, с чем придется столкнуться «непродвинутому» пользователю автомобильного навигатора.

А вот насчет карт Европы выводы сделаем. Все сервисные центры, кроме Garmin, до которых мы дозвонились и от которых добились внятных ответов, предлагали нам устаревшую карту iGo трехлетней давности. Про лицензионность оной мы тактично не спрашивали. Поэтому всем, кто желает отправиться летом не в Сочи, а, например, в Роттердам, можно порекомендовать или обзавестись навигатором Garmin, или подождать, пока Навител и Sturmann закончат работу по созданию полных карт Европы.




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.