Обзор смартфона Ulefone Power c аккумулятором емкостью 6050 мА∙ч

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com
| Обзор | Смартфоны и мобильные телефоны

Смартфон Ulefone Power, как следует из названия, получил аккумулятор самой большой емкости среди всех моделей этой компании. При этом 6050 мА∙ч — достойный, но не рекордный показатель, уже есть смартфоны с АКБ 10000 мА∙ч, обзор по ссылке. При этом повышение емкости аккумулятора всегда сказывается на себестоимости устройства, поэтому у производителей может появиться соблазн сэкономить на других компонентах: установить менее мощную SoC, экран скромного разрешения или ограничиться меньшим объемом ОЗУ. Такие меры действительно снижают себестоимость смартфона, они даже положительно сказываются на сроке автономной работы, но при этом страдают другие потребительские характеристики: производительность, качество изображения и т. д. А вот масса устройства остается большой.

 

Если вы не принадлежите к отчаянным «выживальщикам», которым пара лишних часов автономной работы важнее остальных характеристик, то стоит присмотреться к смартфонам, в которых емкость АКБ еще не достигает абсурдных значений, а мощность остальных комплектующих не принесена в жертву миллиамперам. Ulefone Power, судя по его характеристикам, может оказаться сбалансированным предложением без явных слабых мест. Но «на бумаге» все обычно выглядит гладко, а вот как смартфон поведет себя в ходе реального тестирования?

 

Технические характеристики

 

SoC: MediaTek MTK6753(восемь ядер Cortex-A53 частотой 1,3 ГГц, GPU ARM Mali-T720)

ОЗУ: 3 ГБ LPDDR3

Флэш-память: 16 ГБ

Карта памяти: слот microSD, до 64ГБ

Дисплей: 5,5 дюймов, LTPS, 1920х1080 пикселей

Камера: тыловая 13 Мп (Sony Exmor RS IMX214), сдвоенная LED-вспышка; фронтальная 5 Мп (OmniVision OV5648)

Мобильная сеть: GSM 850, 900, 1800 и 1900, WCDMA 900, 2100 (полосы частот 8 и 1) и FDD-LTE 800, 900, 1800, 2100 и 2600 (полосы 20, 8, 3, 1 и 7)

Коммуникации: GPS, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0

Аккумулятор: встроенный, емкость 6050 мА∙ч, элементы Sony

Габариты: 155 х 77 х 9,5 мм

Масса: 190 г

 

Комплектация, внешний вид

 

Смартфон Ulefone Power поставляется в черной квадратной коробке из плотного картона. Тотальную черноту разбавляет название телефона на передней стороне упаковки и сжатый список характеристик на задней. 

Упаковка двухъярусная, сверху разместился смартфон в специальном пакетике, защищающем его от потертостей во время транспортировки, под ним в отдельных отсеках хранятся комплектные аксессуары. 

Надо сказать, что комплектация у Ulefone Power хорошая: чехол, защитная пленка, наушники и кабель OTG стали приятным дополнением к базовому набору. В него входят кабель microUSB изарядное устройство с поддержкой технологии ускоренной зарядки MediaTek Pump Express Plus. ЗУ может выдавать вплоть до 12 В при 1,5 А (в итоге, до 18 Вт), либо 2 А при напряжении 5, 7 или 9 В. Конечно скорость зарядки зависит еще от используемого кабеля, многие китайские поделия сильно просаживают напряжение даже в 5 В, что уж говорить о 12 В. А вообще, ускоренная зарядка для смартфона с АКБ 6050 мА∙ч — функция необходимая, сама Ulefone заявляет, что смартфон способен полностью зарядиться за 90-120 минут. 

Гарнитура внутриканального типа не имеет сменных амбушюр и весьма простая на вид, хотя и получила плоский кабель. Она имеет одну кнопку для приема вызовов, размещенную на микрофонном блоке. Музыкальные способности гарнитуры я опишу в разделе, посвященном звуку и экрану.

 

Полиуретановый чехол садится на телефон плотно и не отходит по периметру. Он прозрачный и мягкий, с наплывами под кнопки на правом торце и всеми необходимыми вырезами. Окантовка чехла практически не приподнимается над плоскостью экрана, поэтому при падении экраном вниз смартфон практически не защищен. Наружная поверхность чехла плоская, внутри нанесена сетка мелких точек с шагом примерно 1 мм.

 

Ко мне смартфон Ulefone Power попал в цветовом оформлении Dark Blue, есть еще Silver White и даже Wooden, описанию древесных прелестей которого посвящена отдельная страничка на сайте производителя. Выглядит Ulefone Power симпатично: хотя новых дизайнерских находок здесь нет, удачная форма корпуса скрадывает приличные размеры АКБ. Защитное стекло Corning Gorilla Glass 3 имеет небольшие скругления по краям, цвет корпуса меняется в зависимости от освещения с темно-синего до серого и графитово-черного. Кроме кнопки Home две другие на корпусе никак не обозначены, их выдает только включающаяся при активности приглушенная точечная светодиодная подсветка. Над экраном есть настраиваемый трехцветный светодиод, сигнализирующий о процессе заряда, низком уровне АКБ и пропущенных событиях (звонки, почта, сообщения).

 



Задняя панель изготовлена из глянцевого пластика, имеющего, по словам производителя, повышенную устойчивость к царапинам. Она интересно переливается на свету, проявляя структурированный узор, который хорошо виден на фото. Закругленные боковины удобно ложатся в руку и визуально уменьшают толщину корпуса (составляющую 9,5 мм). Сама по себе задняя крышка обеспечивает среднее сцепление с рукой, здесь на помощь приходит окантовка корпуса из нержавеющей стали (хотя проскакивало мнение, что это алюминий). На ее грифельно-серой поверхности виднеются легкие продольные следы аккуратной шлифовки, в руке металл ощущается увереннее, чем глянцевый пластик. Кнопки на торце также металлические, в цвет окантовки. Объектив тыльной камеры окружен металлическим ободком с радиальными насечками, который самую малость выступает над поверхностью задней панели. Этот дизайнерский элемент был использован еще в модели годичной давности Ulefone Be Touch, и если там он выглядел чужеродно, то в Ulefone Power ободок камеры сочетается формой и размерами с датчиком отпечатков пальцев, расположенным под камерой. 



Гнездо для гарнитуры вместе с ИК-передатчиком вынесено на верхний торец смартфона, на противоположной грани размещен порт microUSB и отверстие микрофона. Каретка для карт SIM и microSD расположена на левой боковине, а на правой — клавиша регулировки громкости, блокировки смартфона и так называемая Smart Key. На эту клавишу назначены две функции: короткое нажатие запускает приложение камеры (второе нажатие спускает затвор), а длинное нажатие начинает диктофонную запись.

 

Сборку смартфона Ulefone Power можно оценить как качественную, этому способствует и неразборная конструкция. Однако есть небольшие скрипы при скручивании корпуса, предположительно в месте контакта пластиковой крышки и металлической окантовки. На повседневный комфорт это не влияет, мало кто из пользователей сочтет этот момент важным.

 

Экран и звук

 

Ulefone Power получил экран диагональю 5,5 дюймов и разрешением 1920 х 1080 пикселей, так что отдельные точки вряд ли получится рассмотреть даже при большом желании. Дисплей произведен компанией AU Optronics по технологии LTPS и защищен покрытием Corning Gorilla Glass 3.

 

Углы обзора хорошие, но под большим углом изображение приобретает фиолетовый оттенок по всем четырем направлениям. Рамки у экрана не самые маленькие по современным меркам, хотя «безрамочности» никто и не обещал. Автоматическая регулировка яркости присутствует, работает она плавно, с задержкой 5-10 секунд после изменения уровня освещения, регистрируемого датчиком на передней панели. При ручной регулировке уровень минимальной яркости радует — он действительно низкий, что нечасто встречается у китайских смартфонов. Максимальная яркость не экстраординарная, но скорее всего достаточная даже для работы при солнечном свете (в момент написания обзора он был в дефиците).

 

Цветопередачу достоверно оценить без дополнительного оборудования сложно. На глаз, изображение чуть холоднее, чем хотелось бы, при этом в настройках отсутствует пункт MiraVision, с помощью которого этот параметр можно регулировать. В остальном претензий нет: сочетание высокого разрешения, углов обзора и достаточно насыщенных цветов дает пользователю все то, что имеет смысл требовать от смартфона стоимостью менее $200.

 

Представляя Ulefone Power, компания ни словом не обмолвилась об особенностях его аудиотракта — вероятнее всего, используются стандартные возможности платформы. С одной стороны, даже «стоковый» вариант не раз доказывал свою жизнеспособность, по крайней мере с неприхотливыми моделями наушников. С другой — совсем недавно был анонсирован Ulefone Vienna, первый смартфон этого производителя с выделенным аудиотрактом на компонентах NXP. Но вернемся к сегодняшнему испытуемому.

 

С внутриканальными наушниками Sennheiser ie4 смартфон демонстрирует достаточный уровень громкости с небольшим запасом, наушники со сложным импендансом вряд ли будут оптимальной парой для Ulefone Power. Качество звучания на хорошем уровне, различий с другим смартфоном на базе флагманской SoC Qualcomm уловить не удалось. Возможно потому, что и имеющиеся под рукой наушники довольно простые, их обыгрывают даже младшие Xiaomi Piston, стоящие в разы дешевле.

 

Комплектной гарнитуре не хватает таких мелочей, как обозначение левого и правого наушника и дополнительных сменных амбушюр. Штатные амбушюры оказались несколько больше по диаметру, чем те, которые я использую с Sennheiser ie4, вдобавок они заметно жестче. Результат: неудобная посадка в ухе (хотя это индивидуальный момент) и ощущение, что между амбушюрами и ушным каналом остались заметные зазоры, что снижает качество звука. А оно и так невысокое: отсутствует даже намек на низкие частоты, уровень средних частот поднят, а звучат они невыразительно и подчеркивают шипящие звуки, что со временем утомляет. Так что гарнитура годится только для разговоров, зато мотивирует своего владельца начать поиски приличной альтернативы.

 

Вызывной динамик расположен на задней панели и сильно приглушается, если положить смартфон на ровную поверхность. Громкость средняя, зато даже при выставлении максимального уровня звучание остается довольно чистым; низкие частоты отсутствуют, но голосовой диапазон звучит довольно приятно и разборчиво.

 

Фото

 

Смартфон Ulefone Power получил тыльную камеру на базе сенсора Sony Exmor RS IMX214 разрешением 13 Мп, объектива с диафрагменным числом F1,8 и двухсегментной светодиодной вспышки. Сенсор на сегодняшний день уже не самый новый, он все еще способен показывать достойнейшие результаты, хотя они очень разнятся от смартфона к смартфону. Большое значение здесь имеют программные алгоритмы обработки фото (не всегда эффективные или подходящие под конкретный сенсор) и качество объектива. Фронтальная камера использует сенсор OmniVision OV5648 разрешением 5 Мп.

 

Штатное приложение камеры привычно для смартфонов на базе платформ MediaTek, есть лишь несколько новых штрихов: возможность установки экспозиции в автоматическом режиме съемки, наложения простых эффектов (постеризация, монохром, сепия и т. д.) и съемки в режиме HDR. Максимальное разрешение составляет 13 Мп, так что в Ulefone Power обошлось без интерполяции, что несомненно радует. Пришло время проверить камеру на практике, для начала я сделаю несколько одинаковых фото обозреваемым смартфоном и Nubia Z7 mini. Ценность сравнения в том, что у этих моделей одинаковые сенсоры Sony Exmor RS IMX214, но реализация наверняка отличается. Верхнее фото принадлежит Ulefone, нижнее — Nubia, далее будут еще несколько фрагментов со 100-процентным увеличением:

 




















Фото со вспышкой

Фото без вспышки


Фото в режиме HDR



На некоторых фото заметен уход в теплые тона, на других такого эффекта нет; похоже, иногда Ulefone Power ошибается с выставлением баланса белого. Если ББ правильный, то и цветопередача получается хорошей. По всему полю кадра резкость несколько уступает результатам Nubia, иногда заметно сильное размытие в левой части снимка. Причем эта размытость «плавает» в зависимости от того, где сфокусируется объектив. Похоже на попытку имитации эффекта depth-of-field, но в настройках камеры такого пункта нет, поэтому отключить его, чтобы проверить предположение, не получилось. В целом работу камеры я бы оценил на 3+, еще есть над чем поработать в свежих версиях прошивки. Все фото с двух смартфонов можно найти по ссылке.

 

ОС и интерфейс
 


























Штатная прошивка Ulefone Power базируется на ОС Android 5.1 и для нее в процессе тестирования уже было доступно мелкое обновление с парой исправлений. Оно в автоматическом режиме установилось через удобную встроенную программу обновления, которую я успел заметить еще у нескольких китайских производителей. Изначально Ulefone намеревалась выпустить обновление до Android 6.0 в феврале, но теперь рассчитывают на апрель. По словам сотрудника компании задержка связана с отсутствием необходимых драйверов, которые в данный момент готовит MediaTek. 



















































Штатная оболочка представляет из себя стандартную ОС Android 5.1 со стандартным же списком приложений, из их числа выделяется разве что Torch – приложение с одной кнопкой, включающей/выключающей фонарик, роль которого играет вспышка тыльной камеры. Но есть и альтернативная оболочка Ulefone U-launcher с рядом интересных изменений. Прежде всего бросается в глаза отсутствие меню приложений, теперь они группируются на рабочих столах, как в iOS.














































































U-launcher поддерживает привычные виджеты, папки и сторонние темы оформления, каталог которых доступен в отдельном приложении. Тем пока не слишком много, но выбрать есть из чего, правда не хватает вариантов с приглушенной цветовой гаммой, основная масса тем нарочито пестрые. Также в приложении можно загрузить статические и живые обои. Отдельный рабочий стол посвящен быстрому запуску камеры без захода в полноэкранное приложение и просмотру галереи. 



















































В настройках есть возможность включить режим Battery Saver, ограничивающий фоновую передачу данных, производительность, экранные эффекты, сервисы навигации и отключающий вибровызов. Есть и распознавание жестов при выключенном экране, с помощью которого можно запускать основные приложения и базовые функции: запуск камеры, плеера и перемотки треков, браузера, телефонной книги и т. д. Можно добавить три собственных приложения из списка установленных. 


























Отдельный пункт меню настроек Smart somatosensory отвечает за управление через датчик приближения в ряде системных приложений. Работает это так: пользователь проводит рукой в воздухе в нескольких сантиметрах от поверхности экрана смартфона и если в данный момент запущен плеер, то движение перелистывает треки, если запущена камера, то делается снимок, в галерее перелистываются фото и т. д. Сенсор не распознает направление движения руки, только сам факт ее приближения, поэтому движение в приложениях происходит только «в одну сторону». Звучит и выглядит любопытно, вот только реальной пользы от такой функции, как мне кажется, немного. Приложения для работы с ИК-передатчиком нет, но сторонняя программа без проблем работала с устройством, превращая смартфон в замену пульта ДУ.

 



















































Разблокировать телефон можно как привычными графическим ключом, свайпом или паролем, так и голосовым сигналом или отпечатком пальцев. Распознавание голоса работает уверенно, по крайней мере в тихой обстановке большинство попыток разблокировать смартфон кодовым словом были успешными. Датчик отпечатков пальцев по словам Ulefone должен уверенно работать под любым углом приложения пальца, но у меня получались надежные срабатывания только если палец был прижат к сенсору небольшой центральной зоной, откуда начинают расходиться завитки отпечатков. Значение имеет еще и процедура записи отпечатка, когда палец нужно прикладывать к датчику несколько раз, разными участками. Зато распознавание происходит быстро и кроме разблокировки на датчик можно назначить запуск любых системных и установленных приложений.

 

Аппаратная платформа и производительность

 

Ulefone Power получил SoC MediaTek MTK6753, которая встречается в огромном количестве смартфонов обширного ценового диапазона $100-200. Как видно, обозреваемый аппарат ближе к верхнему пределу этого диапазона, но в его стоимость также заложен аккумулятор немалой емкости (и себестоимости), увеличенный объем ОЗУ, датчик отпечатков пальцев и неплохая комплектация. Но обычно смартфоны на базе MediaTek MTK6753 в сочетании с экраном FullHD показывают скромную производительность в играх, хотя в остальных приложениях дискомфорта не ощущается. Восемь ядер ARM Cortex-A53 работают на частоте до 1,3 ГГц, GPU Mali-T720 относится к начальному уровню в своей серии, что выражается в меньшем количестве шейдерных процессоров. Оперативной памяти LPDDR3 объемом 3 ГБ должно быть достаточно для любых задач еще долгое время.

 

Итак, результаты Ulefone Power в синтетических тестах следующие:

 
















































































Отметки в тестах соответствуют уровню других смартфонов с SoC MediaTek MTK6753 и разрешением экрана 1920 х 1080 пикселей. Можно отметить хорошую повторяемость результатов, что косвенно говорит о грамотно реализованном теплоотводе от SoC. MediaTek MTK6753 в тестах превосходит платформу MT6735P — причем речь идет о двукратном, троекратном превосходстве. Почему я вспомнил про MT6735P? Именно она используется в смартфоне Oukitel K10000, который играет в одной ценовой лиге с Ulefone Power, но отличается более емким аккумулятором, 10000 мА∙ч против 6050 мА∙ч. Зато Ulefone Power превосходит конкурента по производительности и качеству экрана. Осталось узнать, как эти различия влияют на срок автономной работы, но этому вопросу посвящен одноименный раздел ниже по тексту.


Как продемонстрировал себя Ulefone Power в реальных играх? В Real Racing 3 игровой процесс с уверенностью можно назвать комфортным, кадровая частота большую часть времени была стабильной и держалась выше отметки 20 fps, проседая лишь при большом количестве машин на экране. Да, 20-30 fps нельзя назвать абсолютно плавным уровнем, но мы ведь говорим о GPU Mali-T720. В Asphalt 8 приемлемые результаты получаются при средних настройках качества графики, на максимуме игровой процесс уже превращается в слайд-шоу. В Dead Trigger 2 плавный игровой процесс достигается при любых настройках графики. Нагрев в играх и тестах ощущается в небольшой зоне вокруг дактилоскопического сенсора и камеры, также нагреваются металлические рамки в верхней части смартфона — вероятно они участвуют в процессе теплоотвода.

 

Связь и коммуникации

 

Смартфон Ulefone Power работает в сетях GSM 850, 900, 1800 и 1900, WCDMA 900, 2100 (полосы частот 8 и 1) и FDD-LTE 800, 900, 1800, 2100 и 2600 (полосы 20, 8, 3, 1 и 7). Выдвижная корзинка для двух карт MicroSIM поддерживает и установку накопителя microSD, но она занимает место второй карты SIM.

 

Скорость Wi-Fi тестировалась при соединении с роутером TP-Link TL-WR1043ND (первой ревизии), для которого пределом являются 300 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц. Тарифный план предусматривает скорость до 100 Мбит/с. Смартфон находился на расстоянии одного метра в прямой видимости от роутера:

 

Разные результаты получены при подключении к разным серверам, но все они находятся в моем городе. Пиковая скорость загрузки и отдачи составила 72 и 78 Мбит/с, это отличный результат, пока что лучший среди протестированных мной устройств.

 

Модулю GPS для «поимки» первого спутника понадобилось всего восемь секунд, устойчивое соединение установилось через 1:25 после старта. Учитывая пасмурную погоду и тестирование с балкона при открытых окнах (т. е. половина небосвода оказалась недоступна для приема сигнала со спутников), результат можно назвать очень хорошим, с учетом платформы MediaTek.

 

Автономная работа

 

При выставленной на 50% яркости экрана и громкости динамика смартфон Ulefone Power проработал в тесте PCMark 12 часов. По грубой оценке, модели с АКБ емкостью 2000-3000 мА∙ч показывают в этом тесте результат 4-6 часов, так что Ulefone Power со своими 6050 мА∙ч показывает пропорционально более длительный срок автономной работы. При в меру интенсивном использовании смартфон, скорее всего, спокойно «проживет» два дня без подзарядки, а обещанные четыре дня тоже достижимы, но при экономном использовании.

 


























Да, это не абсолютный рекорд, тот же Oukitel K10000 практически дотягивает до 26 часов, но какой ценой? В том случае выдающаяся автономность достигается применением экрана меньшего разрешения, нерасторопной SoC, которая медленнее нынешнего героя в два-три раза, огромной массой и габаритами, исключающими ношение в джинсах без причинения колюще-режущего дискомфорта.

 

В общем, если вы не «выживальщик», готовый мириться с любыми неудобствами ради нескольких дополнительных часов автономной работы, а городской житель, который просто хочет иметь «связь под рукой» даже если забыл поставить смартфон с утра на зарядку — то Ulefone Power кажется мне более предпочтительным вариантом в этом случае.

 

Еще было интересно узнать, как поведет себя этот смартфон при подключении к разным зарядным устройствам. Ведь штатное ЗУ поддерживает технологию ускоренной зарядки Pump Express Plus и выдает вплоть до 18 Вт, но штатное ЗУ не всегда может оказаться под рукой. В общем, я еще замерял скорость зарядки при подключении к адаптеру Tronsmart Smart USB Charger. Шнур в обоих случаях использовался комплектный, ведь его качество тоже влияет на результаты.

 

За час работы Tronsmart восполнил заряд с 19% до 42%, в итоге прирост составил 23%. Еще через час уровень заряда составил уже 63%, прирост 21%. Примерная ситуация ясна. А штатное ЗУ Ulefone за час повысила уровень заряда с 18% до 70%, то есть прирост составил целых 52%, еще через полчаса заряд составил 93%. В общем, владельцам таких смартфонов желательно пользоваться именно комплектными ЗУ или искать в продаже модели с поддержкой Pump Express Plus.

 

Итоги

 

Это первый смартфон компании Ulefone, попавший ко мне в руки и в общем он оставил о себе положительное впечатление. Со своей основной функцией — обеспечение хорошей автономности без явных компромиссов в плане производительности или качества экрана эта модель справляется. Ulefone Power хорошо (с учетом SoC) показал себя в играх, эффективно отводя тепло от SoC MediaTek MTK6753 и не снижая кадровую частоту даже при длительных игровых сессиях. А ведь троттлинг — довольно частый гость в китайских смартфонах.

 

Но есть и недоработки, в числе которых можно упомянуть работу камеры. Несмотря на сенсор Sony Exmor RS IMX214, мой экземпляр смартфона не отличался той резкостью картинки, на которую способен этот сенсор, да и система фокусировки с плавающей зоной нерезкости оставляет вопросы. Вызывной динамик не может похвастаться высокой громкостью, а комплектная гарнитура — качеством звука. Обновление до Android 6.0, обещанное в феврале, все еще заставляет себя ждать и в лучшем случае появится в апреле.

 

Если компания продолжит «работу над ошибками», то Ulefone Power можно будет назвать сбалансированным предложением, которое не разменивает автономность на другие важные характеристики. Если вас устраивает прирост автономности в два-три раза при сохранении разумных массогабаритных показателей и достаточной производительности, то к этому смартфону можно присмотреться поближе.

Автор не входит в состав редакции iXBT.com (подробнее »)
Об авторе
For cooperation, you can write to nextdigital1080@gmail.com

9 комментариев

I
Все Элефоны, что я держал в руках, имели посредственные экраны. И, да, фотографировать на них невозможно. Камеры как в кнопочных Самсунгах десятилетней давности.
jarvis
Не, ну не настолько. Есть же примеры снимков. Но снимают паршиво, стоит признать. 
А вообще элефоны всегда неприятно поражают через пару месяцев использования :(  
D
Все Элефоны, что я держал в руках, имели посредственные экраны.
Обратите внимание, в обзоре речь идет про Ulefone, не про Elephone :-)




mpanius
Улефон кстати лучше Элефона, это правда :)
D
Элефон мне еще не попадался, интересно, что он из себя представляет. А Улефон в целом да, неплох.
Z
Цитата: «скорость зарядки зависит еще от используемого кабеля, многие китайские поделия сильно просаживают напряжение даже в 5 В, что уж говорить о 12 В».
Просадка напряжения зависит только от сопротивления  кабеля и протекающего тока. Соответственно, при более низком токе на напряжении 12 В будет меньшая просадка напряжения.
Я не понял одного — переключатель выходного напряжения  на ЗУ имеется? Или оно выдаёт без нагрузки больше 12-ти  вольт, а при нагрузке как получится?
D
переключатель выходного напряжения  на ЗУ имеется?
Доступных пользователю переключателей нет. Всей логикой процесса зарядки заведует технология MediaTek Pump Express Plus

Добавить комментарий

Сейчас на главной

Новости

Публикации

Обзор игрового ноутбука Maibenben X757? Разборка мощной модели с дискретной видеокартой и RGB-иллюминацией

Насколько же хорош новый игровой ноутбук от Maibenben? А именно, модель X757 на базе мощного процессора и дискретной видеокарты, предназначенная для тяжелых приложений и игр. Интересный...

Обзор электронной книги OnyxBoox Kant 2: идеальная читалка в дорогу

OnyxBoox Kant 2 это компактная читалка которая будет идеальным вариантом для тех, кто проводит много времени вне дома и ценит небольшой вес. Хотя и для дома эта читалка так же подойдёт, но я...

Кондиционер: изобретение, которое изначально не предназначалось для поддержания комфортной температуры

Кондиционер — это одно из бытовых устройств, ставших привычным и обыденным в наших реалиях, но изначально изобретенное для решения немного другой задачи. Автор: Kandinsky 2.1 Источник:...

Изогнутые трубки на ящиках под пассажирскими вагонами: зачем они нужны

Всем нам приходилось ездить на поездах, и многие, пока шли к своему вагону, видели большие ящики около колесных тележек вагонов, оснащенные изогнутыми трубками. Эти устройства вызывают различные...

Провисание и прилипание натяжных потолков: причины и решения

Возможно, вы знакомы с этим чувством: стоит только чему-то в вашем доме выглядеть идеально, как внезапно находится неприятный сюрприз, испортить впечатление. Натяжные потолки — не...

Смарт-диагностика в стиральной машине: как устроена и стоит ли доплачивать за эту функцию

Производители стиральных машин, заботясь о своих покупателях, предлагают инновационные решения, которые повышают (по мнению производителей) комфортное пользование изделием. Например, закладывается...