«Для Huawei невозможно догнать наши технологии», — TSMC не рассматривает Huawei как конкурента

Huawei сильно пострадала от санкций

TSMC, ведущий мировой производитель чипов, прокомментировал потенциальную угрозу, исходящую от недавних достижений Huawei в разработке чипов. Ссылаясь на технологический разрыв и экспортные ограничения США, руководители TSMC выразили уверенность в сохранении своего доминирования на рынке.

Председатель Марк Лю ответил на вопрос акционера о Huawei и других конкурентах, заявив: «TSMC очень внимательно рассматривает каждого конкурента. У нас всегда будут конкуренты. Но это не имеет никакого отношения к Huawei».

«Для Huawei невозможно догнать наши технологии», — TSMC не рассматривает Huawei как конкурента
Изображение DALL-E

Он преуменьшил угрозу со стороны Huawei, заявив, что она и Китай сильно отстают. Президент TSMC Вэй Чжэцзя также заявил, что для Huawei «невозможно догнать их технологию производства чипов».

На компанию Huawei особенно влияют санкции правительства США, которые ограничивают ее доступ к передовому оборудованию для производства чипов. И пока TSMC планирует начать производство 2-нм чипов к следующему году, Huawei все еще работает с 7-нм технологией, и, по слухам, только планирует представить 5-нм SoC.

Компания Huawei, которая была занесена в черный список США в 2019 году, попыталась вернуться с Mate 60 Pro и новыми процессорами Kirin 5G. Однако их 7-нм технология ставит их в невыгодное положение с точки зрения производительности и эффективности по сравнению с последними предложениями других производителей чипов.

8 июня 2024 в 12:28

Автор:

| Источник: gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс