Новые iPhone будут лучше ловить сигнал: Apple подписала соглашение с UMC на поставку новых чипов

Производство наращивается

Компания Apple подписала соглашение с новым производителем чипов, о чём пишет gizmochina со ссылкой на источники из цепочки поставок.

Согласно свежим данным, UMC заключила контракт с Apple на производство ключевых чипов. Эти чипы будут интегрированы в конструкцию новых антенных модулей iPhone, при этом производство постепенно наращивается.

Чипы, о которых идет речь, произведены Anokiwave, производителем микросхем беспроводной связи, недавно приобретённым Qorvo, поставщиком усилителей сигнала для Apple. Qorvo разрабатывает новые компоненты антенны iPhone и использует технологию Anokiwave. В этих новых чипах используется технология 3DIC UMC, что делает UMC ключевым игроком в обновлении антенны iPhone.

Новые iPhone будут лучше ловить сигнал: Apple подписала соглашение с UMC на поставку новых чипов

Источники в отрасли предполагают, что Apple приняла это решение для повышения эффективности и расширения возможностей приёма сигнала в своих iPhone следующего поколения. Этот шаг совпадает с растущей интеграцией функций искусственного интеллекта в смартфоны, при которой решающее значение имеет надёжное и стабильное соединение.

Ранее UMC производила микросхемы драйверов для Apple через NovaTek. Благодаря этому новому контракту UMC получила ещё один заказ на важные компоненты для iPhone, что свидетельствует о важности её роли в цепочке поставок Apple.

3 апреля 2024 в 08:38

Автор:

| Источник: showmetech, Фото

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30