Почему гарнитура Apple Vision Pro такая дорогая? Оказалось, что стоимость компонентов устройства превышает 1500 долларов

Самые дорогие — это экраны

Гарнитура Apple Vision Pro стоит очень немало. Возможно, устройство могло бы быть дешевле, но данные аналитиков Omdia говорят о том, что и стоимость компонентов шлема весьма высока. 

Почему гарнитура Apple Vision Pro такая дорогая? Оказалось, что стоимость компонентов устройства превышает 1500 долларов
Apple установит камеру прямо в наушники AirPods? Компания работает над таким проектом

Только компоненты для одной гарнитуры обходятся Apple в 1542 доллара. Сюда не входят затраты на логистику, упаковку, маркетинг и уж тем более разработку. То есть Vision Pro попросту не может стоить в рознице даже 2000 долларов, если Apple не собирается продавать её в убыток. 

Что интересно, почти треть цены приходятся только лишь на внутренние дисплеи. Каждый из экранов Sony обходится Apple в 228 долларов, а гарнитура требует два таких экрана. Напомним, речь о дисплее диагональю всего 1,25 дюйма с разрешением 3660 × 3200 пикселей, что даёт плотность 3386 пикселей на дюйм. 

Второй по дороговизне компонент — SoC Apple M2 и SoC R1. К сожалению, ни для них, ни для других компонентов конкретные цены уже не указаны.  

26 февраля 2024 в 13:22

Автор:

| Источник: CNBC

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс