Купить электромобиль и на сэкономленные на «заправке» деньги за 3 года накопить на BMW X3. Интересный подсчёт от главы Nio

Компания выкупила у пользователя кроссовер NIO ES6 и разобрала его

Глава китайской компании Nio Ли Бинь (Li Bin) поделился интересной историей выкупа клиентского кроссовера ES6 с пробегом 450 000 км и не менее интересным подсчётом экономии на обслуживании и «заправке» электромобиля.

Купить электромобиль и на сэкономленные на «заправке» деньги за 3 года накопить на BMW X3. Интересный подсчёт от главы Nio

Ли Бинь рассказал, что компания решила выкупить кроссовер с таким большим пробегом для того, чтобы разобрать и посмотреть, в каком состоянии находится авто. Оказалось, что по части производительности силовой установки (ускорения), торможения и шума в салоне во время движения этот подержанный ES6 оказался на уровне нового автомобиля.

А что же тяговая батарея? Она оказалась надёжно подключённой. О ресурсе ничего не говорится по одной простой причине — владелец пользовался станциями быстрой замены батареи. Именно поэтому тут первостепенно важна надёжность подключения батареи, а не ресурс.

По словам Ли Биня, сменный аккумулятор на этот ES6 устанавливался более 1300 раз (исходя из этого, к слову, легко посчитать запас хода на одной зарядке), а пользователь за три года владения электромобилем на «заправке» электричеством и обслуживании сэкономил сумму, на которую можно купить новый BMW X3.

Напомним, на днях Nio представила кроссоверы ES8 NT2 и EC7. Они поддерживают как зарядку тяговой батареи, так и быструю замену её на соответствующих станциях. 

29 декабря 2022 в 02:08

Автор:

| Источник: MyDrivers

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс