В «Промобите» пояснили, почему ноутбук Bitblaze Titan BM15 не выйдет в продажу в 2022-м. Всё дело в огромной популярности

Все образцы уже предзаказаны

Омские ноутбуки Bitblaze Titan BM15 на базе отечественных процессоров «Байкал-М» не выйдут в этом году. Как заявила коммерческий директор компании «Промобит» Яна Брыш в комментарии для СМИ, спрос на ноутбуки огромный, потому все предзаказанные экземпляры отправят заказчикам.

В «Промобите» пояснили, почему ноутбук Bitblaze Titan BM15 не выйдет в продажу в 2022-м. Всё дело в огромной популярности

«Производство запущено, мы заказываем компоненты в других городах и у производственных партнёров России, у нас основа — разработка и конечная сборка продукции. С самого первого анонса спрос огромный, он превышает наши возможности. Сейчас в производстве серия ноутбуков, но она уже предзаказана предприятием, поэтому нам необходимо уложиться в сроки с поставкой. На этой, так скажем, опытной серии нам нужно отладить все процессы для дальнейшего масштабирования», — рассказала Яна Брыш.

Ранее планировалось, что первые серийные образцы появятся до конца текущего года. Пока что не сообщается, когда ноутбуки появятся в открытой продаже.

Сам ноутбук Bitblaze Titan BM15 получит алюминиевый или титановый корпус с ценой 100–120 тысяч рублей и минимум 200 тысяч соответственно. Новинке приписывают 15,6-дюймовый экран с матрицей IPS, его разрешение составит 1920 х 1080 пикселей. Внутри будет установлен упомянутый выше 8-ядерный процессор «Байкал-М» со встроенной графикой, 16 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем на 256 или 512 ГБ.

28 ноября 2022 в 12:36

Автор:

| Источник: Bitblaze, ngs55.ru

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс