Производитель iPhone будет выпускать электромобили с использованием технологий и компонентов BMW под новым брендом Ceer

У Саудовской Аравии будет свой электрический автопром

Принц Мухаммед бен Сальман объявил о запуске первого в Саудовской Аравии автобренда Ceer для производства электромобилей не только для внутреннего рынка, но и на экспорт в страны Ближнего Востока.

Наследный принц и премьер-министр сказал, что королевство запускает новую отрасль и экосистему: «Саудовская Аравия сегодня создаёт не просто новую марку автомобилей, а полноценную отрасль промышленности. Эта отрасль привлечёт иностранные инвестиции, создаст множество вакансий для одарённых подданных королевства, а также поспособствует развитию частного сектора и увеличению ВВП Саудовской Аравии в течение нескольких следующих лет».

Ceer — совместный проект суверенного фонда Саудовской Аравии и тайваньской Foxconn, которая станет контрактным производителем саудовских электромобилей с использованием лицензионных технологий и компонентов BMW.

Производитель iPhone будет выпускать электромобили с использованием технологий и компонентов BMW под новым брендом Ceer

Ceer будет разрабатывать, производить и продавать электроседаны и внедорожники, которые получат современные технологии, в том числе систему автопилота. Foxconn разработает унифицированную электромобильную платформу для производства электромобилей в Саудовской Аравии с 2025.

В Эр-Рияде ожидают, что проект привлечёт $150 млн иностранных инвестиций и создаст около 30 тыс. рабочих мест. Прогнозируемая доходность проекта к 2034 году — $8 млрд. Производство электромобилей — часть стратегии Vision 2030, направленной на снижение зависимости страны от нефти и диверсификацию экономики.

7 ноября 2022 в 05:53

Автор:

| Источник: drom

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс