Ростех показал скорую помощь на базе модернизированной Lada Nova Legend. Мощность двигателя увеличена до 110 л.с.

Это скорая помощь повышенной проходимости для российских регионов

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех представил на выставке «Иннопром» автомобиль скорой помощи повышенной проходимости для регионов России. Модель создана на базе LADA Niva Legend Prima из российских комплектующих и отличается улучшенными характеристиками. 

Ростех показал скорую помощь на базе модернизированной Lada Nova Legend. Мощность двигателя увеличена до 110 л.с.

Автомобиль скорой медицинской помощи LADA Niva Legend Prima может быть исполнен в варианте класса А и класса B. Первый ориентирован на экстренную транспортировку пациентов на небольшие расстояния. Он манёврен, обладает уменьшенными весогабаритными характеристиками и подходит для использования в условиях повышенного скоростного режима. Также транспорт оснащён опцией капсулы — внутренней стенкой для большей безопасности медиков и пациента. 

Второй вариант создаётся на усовершенствованной для бездорожья колёсной базе, снабжён двигателем повышенной мощности, увеличенным салоном и способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трёх врачей. Такой вариант скорой помощи идеально подойдёт, например, для доставки больного из районного центра в областную больницу. 

«Представленный в Екатеринбурге специальный транспорт отличает ряд неоспоримых преимуществ эти машины надёжны, созданы с высоким уровнем локализации на российских предприятиях, оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, в том числе производства холдингов Корпорации, и при этом доступны по стоимости», — сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Автомобили пригодны к использованию в условиях низких температур, оснащены двухконтурными кондиционерами и поворотными сиденьями для удобства медперсонала. Как дополнительное преимущество — невысокий для полноприводных автомобилей уровень надстройки относительно земли, что повышает удобство погрузки пациента на каталке. 

«Оба варианта автомобиля объединяют изначальные внедорожные качества полного привода с блокировкой дифференциалов Niva Legend. Колёсная база усовершенствована для бездорожья, установлены 16-дюймовые колёса. Мы провели изменения и по двигателю мощность увеличилась до 110 лошадиных сил. Первые серийные модели скорой медицинской помощи LADA Niva Legend Prima будут направлены заказчикам уже в августе», — прокомментировал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко. 

7 июля 2022 в 17:35

Автор:

| Источник: Ростех

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс