Новая GTA, которая не имеет отношения к GTA VI: об игре заговорили после покупки Take-Two компании Zynga

Это крупнейшее приобретение в истории игровой индустрии

Ещё в январе этого года разработчик видеоигр Take-Two объявил о приобретении Zynga за 12,7 млрд долларов. Сегодня Take-Two объявила о закрытии сделки, результатом которой, как пишет источник, может стать новая игра GTA для смартфонов.

На данный момент это крупнейшее приобретение в истории игровой индустрии. Да, покупка Microsoft компании Activision Blizzard почти за 69 млрд долларов значительно превосходит эту сделку, однако закрытие сделки Microsoft и Activision Blizzard ожидается только в следующем году.

Новая GTA, которая не имеет отношения к GTA VI: об игре заговорили после покупки Take-Two компании Zynga

По словам генерального директора Take-Two Штрауса Зелника, опыт Zynga может помочь ей продвигать свои амбиции в области бесплатных и кроссплатформенных игр и перенести свои вселенные с консолей и ПК на мобильные устройства. Take-Two принадлежат серии Grand Theft Auto, Red Dead, Max Payne, Civilization, Mafia, BioShock, XCOM и другие.

Генеральный директор Zynga Фрэнк Гибо добавил: «Мы рады сделать ещё один шаг вперед, объединив опыт Zynga в области бесплатных игр и мобильной платформы нового поколения с лучшими в своём классе функциями и известными интеллектуальными собственностями Take-Two».

Главной игрой, анонса которой ждут от Take-Two, является GTA VI, однако она вряд ли выйдет в ближайшее время.

 

23 мая 2022 в 10:08

Автор:

| Источник: Gizchina

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс