На гигафабрике Tesla близ Берлина замечены сотни электромобилей Model Y

Предприятие еще не получило разрешение на коммерческий выпуск машин

В сети появилась видеозапись, сделанная с дрона, облетевшего гигафабрику Tesla недалеко от Берлина. Судя по записи, строительство и производство уверенно продвигаются вперед. На площадке предприятия уже скопились сотни электромобилей Model Y. При этом разрешение регулирующих органов на официальное начало производства для поставок клиентам все еще не получено.

На гигафабрике Tesla близ Берлина замечены сотни электромобилей Model Y
На гигафабрике Tesla близ Берлина замечены сотни электромобилей Model Y

Берлинская гигафабрика занимает важное место в планах Tesla по расширению в Европе и повышению эффективности производства и дистрибуции. Однако ее судьба уже несколько месяцев находился в подвешенном состоянии.

Автопроизводителю все еще предстоит получить необходимое экологическое разрешение, чтобы начать производство автомобилей для поставок клиентам.

В прошлом месяце компания Tesla подтвердила, что в конце 2021 года на предприятии были изготовлены первые экземпляры Model Y.

Автопроизводитель также получил разрешение на производство 2000 кузовов Model Y, заявив, что это необходимо для дополнительных испытаний производственного процесса. Похоже, что испытания прошли успешно. Вместе с тем пока неясно, когда компания получит необходимое разрешение. Сейчас Tesla тратит сотни миллионов долларов на производство этих машин, не имея возможности их продать и окупить эти расходы.

Одна из основных задержек связана с согласованием экологических требований по части водоснабжения. Дело в том, что выбранный для размещения гигафабрики район страдает от нехватки грунтовых вод. По словам министра экономики земли Бранденбург Йорга Штайнбаха, на первом этапе (производство Model Y) ситуация под контролем, но как только Tesla расширит производственную площадку, понадобится больше воды и это проблема. В настоящее время Tesla планирует использовать 1,4 миллиона кубометров воды в год, что эквивалентно потребности города с населением около 40 000 человек. Ожидается, что в регионе будет выкопано больше колодцев, чтобы попытаться компенсировать сокращение грунтовых вод.

22 февраля 2022 в 22:04

Автор:

| Источник: Electrek

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс