Тесты показали: «новая», облегчённая Sony PlayStation 5 оказалась не хуже «старой» PS5

Производительность осталась на прежнем уровне

Компания Sony выпустила в конце лета новую вариацию игровой приставки PlayStation 5 в нескольких регионах. Она оказалась значительно легче, но производитель не объяснил почему. 

Тесты показали: «новая», облегчённая Sony PlayStation 5 оказалась не хуже «старой» PS5

Энтузиасты быстро обнаружили, что всё дело в уменьшенном радиаторе. И в первых обзорах отмечалось, что консоль хуже, чем оригинал, поскольку консоль нагревается сильнее. 

Теперь сразу два популярных ресурса, Gamers Nexus и Digital Foundry, подробно разобрались в этом вопросе. Gamers Nexus протестировал три модели PlayStation 5: стандартную версию 2020 года, цифровую версию 2020 года и стандартную версию 2021 года. 

Тесты показали, что процессор новой модели на несколько градусов горячее. Однако в Gamers Nexus пришли к выводу, что разница слишком мала, чтобы повлиять на работу консоли или впечатления пользователя во время игр. 

В Digital Foundry дополнительно проверили эти утверждения, сравнив консоли 2020 и 2021 годов в нескольких играх. Результат? Идентичная производительность. Даже когда консоли намеренно перегревали, размещая их в ограниченном пространстве, результаты всё равно оставались неизменными.

В Gamers Nexus также отмечают, что память и область VRM, которые значительно нагревались в оригинальной модели 2020 года, теперь нагреваются заметно меньше. 

17 сентября 2021 в 12:13

Автор:

| Источник: GSMArena

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс