При производстве новых iPhone больше не будут использоваться ресурсы Земли

Apple iPhone будет производиться полностью из перерабатываемых материалов

На саммите VivaTech 2021 несколько дней назад генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) сказал, что в будущем при производстве новых iPhone больше не будут использоваться ресурсы Земли, так как «iPhone будет производиться из перерабатываемых материалов и будет зависеть от возобновляемых ресурсов».

Кук сказал, что Apple уже является компанией с нулевым выбросом углерода: «Что нам нужно сделать сейчас, так это расширить понимание людьми углеродной нейтральности и надеяться на достижение углеродной нейтрализации всей цепочки от поставки до потребителя к 2030 году».

При производстве новых iPhone больше не будут использоваться ресурсы Земли

Apple уже достигла определённых успехов в этом направлении, например, 40% алюминия для компьютерах Mac ранее использовалось в других устройствах, как и 98% редкоземельных элементов в iPhone 12.

В марте этого года генеральный директор Apple написал в Twitter, что вода является одним из самых ценных ресурсов в мире, и Apple продолжит делать все возможное, чтобы помочь поставщикам и партнерам защищать водные ресурсы и экономить воду.

В октябре 2020 года Apple объявила, что по экологическим соображениям телефоны серии iPhone 12 больше не будут поставляться с зарядным устройством. Однако многие считают, что Apple просто экономит на расходах.

21 июня 2021 в 07:40

Автор:

| Источник: Mydrivers

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс