Bitcoin рухнул, но пытается отыграться

В пике падение достигало 17%

Сегодня черный день для большинства мировых криптовалют: рынок упал, причем упал сильно. Если вчера стоимость Bitcoin колебалось около 64 000 долларов, то сегодня утром она снижалась до 51 000 долларов. Сейчас главная криптовалюта мира немного отыграла падение, но котировки все равно раскрашены в красный: 55 700 долларов на момент написания новости – это все равно далеко от вчерашнего уровня.

Bitcoin рухнул, но пытается отыграться

Вместе с Bitcoin обвалились и другие криптовалюты. Так, в пике снижение цены на Ethereum составило 20%, на Binance Coin – 17%, Ripple – 26%, Litecoin – 28%, Tron – 25%. Сейчас они, как и Bitcoin, отыграли падение – в большей или меньшей степени.

Bitcoin рухнул, но пытается отыграться

Разумеется, за таким падением последовала распродажа криптовалют, но пока ее уровень сложно оценить. Поводом для падения рынка послужили слухи о том, что Минфин США обвинил ряд финансовых организаций в использовании криптовалюты для отмывания денег. Что это за организации и о каких механизмах отмывания денег идет речь – не сообщается. Возможно, никаких обвинений нет и вовсе, но, тем не менее, слухов оказалось достаточно, чтобы уронить Bitcoin.

18 апреля 2021 в 19:38

Автор:

| Источник: CoinMarketCap

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс