Windows 10 on Arm теперь работает на компьютерах Mac с Apple M1

Данная версия Parallels Desktop потребляет на 250% меньше энергии на Mac с Apple M1 по сравнению с MacBook Air на базе Intel

Parallels выпустила обновление для своего программного обеспечения Desktop, которое позволяет владельцам Mac на базе Apple M1 установить Windows 10 для процессоров Arm (Windows 10 on Arm). Parallels Desktop 16.5 теперь включает необходимую встроенную поддержку для запуска Arm-версии Windows на Apple M1 после решения Apple не поддерживать Boot Camp на компьютерах Mac с Apple M1.

Последняя версия Parallels Desktop для Mac позволяет владельцам Mac с Apple M1 запускать приложения Windows 10 on Arm, а также традиционные приложения x86 одновременно с приложениями Mac или iOS на Big Sur. В Windows 10 on Arm будут некоторые ограничения приложений благодаря собственной эмуляции приложения, но Windows 10 on Arm скоро также будет поддерживать эмуляцию приложений x64.

Windows 10 on Arm теперь работает на компьютерах Mac с Apple M1

Производитель заявляет, что последнее обновление также привело к некоторым впечатляющим улучшениям производительности и экономии заряда батареи по сравнению с запуском программного обеспечения на компьютерах Mac на базе Intel. Данная версия потребляет на 250% меньше энергии на Mac с Apple M1 по сравнению с MacBook Air на базе Intel. Также обещано повышение производительности DirectX 11 на 60% и повышение общей производительности виртуальных машин до 30%.

Главный недостаток заключается в том, что вам нужно запустить предварительную версию Windows. Производитель программного обеспечения предоставляет предварительную сборку Windows 10 on Arm, которую можно загрузить с веб-сайта Microsoft Windows Insider.

Помимо поддержки Windows 10 on Arm, Parallels Desktop 16.5 для Mac также поддерживает такие дистрибутивы Linux, как Ubuntu 20.04, Kali Linux 2021.1, Debian 10.7 и Fedora Workstation 33-1.2.

15 апреля 2021 в 07:30

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс