Россиянам, которым 11 марта отключат интернет, обещают новые условия не хуже прежних

Минцифры заявляет, что «российские абоненты не останутся без домашнего интернета»

Глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что россиянам, которые столкнулись с угрозой отключения интернета, будут предоставлены условия не хуже прежнего.

Вчера стало известно, что операторы фиксированного беспроводного доступа в интернет должны будут 11 марта отключить свои сети из-за окончания срока действия разрешения Госкомиссии по радиочастотам на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц.

Россиянам, которым 11 марта отключат интернет, обещают новые условия не хуже прежних

На этих частотах доступом в интернет пользуются около 100 000 россиян. По словам, Максута Шадаева, Минцифры не допустит, чтобы россияне даже на короткое время остались без доступа в интернет. Отключение пользователей будет происходит только в случае наличия альтернативного способа, который по условиям будет не хуже текущего.

Разрешение Госкомиссии по радиочастотам на использование частот в диапазоне 3,4–3,6 ГГц было подписано 10 марта 2011 года сроком на 10 лет, поэтому уже 11 марта они утратит свою силу. В Минцифры утверждают, что перебои со связью могут коснуться лишь «крайне небольшого» числа абонентов, а также что «российские абоненты не останутся без домашнего интернета».

6 марта 2021 в 09:57

Автор:

| Источник: РБК

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс