Toyota, Aurora и Denso объединяют усилия для разработки беспилотных такси

Тестовый парк минивэнов Sienna планируется развернуть к концу 2021 года

Спустя всего два месяца после приобретения подразделения Uber по производству беспилотных автомобилей и получения от Uber инвестиций в размере 400 млн долларов, компания Aurora, занятая разработкой самоуправляемых транспортных средств, стала партнером крупнейшего в мире автопроизводителя.

Toyota, Aurora и Denso объединяют усилия для разработки беспилотных такси

На этой неделе было объявлено о партнерстве Aurora и Toyota. В союзе есть и третий участник — японский поставщик автозапчастей Denso. Кстати, уместно напомнить, что в апреле 2019 года Toyota, Denso и SoftBank равными долями инвестировали в подразделение Uber, занимающееся беспилотными автомобилями, 1 млрд долларов.

В рамках сотрудничества партнеры планируют разрабатывать и тестировать автомобили с технологией самоуправляемого движения Driver, разработанной специалистами Aurora. Для начала они оснастят соответствующим оборудованием и программным обеспечением парк минивэнов Toyota Sienna, а затем развернут его в рамках полномасштабного сервиса самоуправляемых такси. Тестовый парк планируется развернуть к концу 2021 года

14 февраля 2021 в 00:55

Автор:

| Источник: Engadget

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс