Смартфоны Apple iPhone 12 в России продаются втрое хуже предшественников

За две недели iPhone 12 и 12 Pro составили всего 0,03% работающих в стране смартфонов

Как сообщает «Коммерсантъ», за первые две недели продаж iPhone 12 и 12 Pro в России было зарегистрировано всего 48 тыс. этих смартфонов, что втрое меньше, чем за первые две недели продаж iPhone 11 и iPhone 11 Pro в прошлом году.

За две недели iPhone 12 и 12 Pro составили всего 0,03% работающих в стране смартфонов. Лучше всего iPhone 12 продаётся в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области. iPhone 12 Pro больше всего покупают в Москве и Чечне, Санкт-Петербурге и Московской области.

Смартфоны Apple iPhone 12 в России продаются втрое хуже предшественников

Специалисты отмечают, что падение спроса можно объяснить дефицитом смартфонов и более высокой ценой, а также пандемией коронавируса, из-за которой люди меньше тратят деньги на новые устройства. Директор по аналитике и алгоритмам oneFactor Максим Воеводский отметил, что по сравнению с концом 2019 года продажи Apple упали почти на 20%, Huawei — более чем на 30%, Samsung — на 10%.

Гендиректор «МегаФон Ритейл» Андрей Левыкин подтвердил, что iPhone 12 в штучном выражении продаётся на 43% хуже, чем iPhone 11 год назад. В сети «МегаФона» за первые две недели продаж было зарегистрировано в три раза меньше смартфонов iPhone 12, чем iPhone 11 годом ранее.

«Коммерсантъ» добавляет, ссылаясь на данные нескольких крупных ритейлеров, что за октябрь было продано всего 26 тыс. новых iPhone.

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс