И снова спасибо AMD. MSI также добавит платам для процессоров Intel поддержку ускоряющей технологии Re-Size BAR

Уже в ближайшие недели

Несколько дней назад Asus выпустила обновления BIOS для системных плат с чипсетом Intel Z490, которое активируют технологию Re-Size BAR — основу AMD Smart Access Memory. И сегодня мы уже убедились, что всё прекрасно работает. 

И снова спасибо AMD. MSI также добавит платам для процессоров Intel поддержку ускоряющей технологии Re-Size BAR

Теперь к тренду присоединилась и MSI. Она объявила о том, что вскоре выпустит аналогичные обновления BIOS, причём для всех чипсетов Intel 400-й серии. То есть для Z490, B460 и H410. Первыми уже на этой неделе обновления получат топовые платы, а для остальных всё будет готово в течение двух недель. 

Можно не сомневаться, что вскоре к процессу присоединятся и другие производители. Да, технология зачастую обеспечивает небольшой прирост производительности, особенно в 4K, но этот прирост совершенно бесплатный.  

Напомним, технология AMD Smart Access Memory, обеспечивающая процессору полный доступ к памяти видеокарты, основана на открытой спецификации PCIe под названием Resizable BAR Capability, которая существует уже очень давно. Но лишь сейчас, когда AMD добавила и прорекламировала это решение, производители начали активно поддерживать тренд, что не может не радовать. 

Автор:

| Источник: Videocardz

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс