Думаете, что Android TV — самая популярная ОС для телевизоров? На самом деле лидирует Samsung Tizen

Всё-таки телевизоров Samsung продаётся очень много

В отличие от смартфонов, на рынке умных телевизоров прижилось сразу несколько операционных систем. Это и Tizen в телевизорах Samsung, и webOS в устройствах LG, VIIDA у Hisense и ряд других. В качестве универсальной выступает Android. 

И можно было бы подумать, что именно Android является самой популярной операционной системой для телевизоров. Но это не так. Согласно данным аналитиков Strategy Analytics, лидером является Tizen. 

Думаете, что Android TV — самая популярная ОС для телевизоров? На самом деле лидирует Samsung Tizen

На эту операционную систему приходится около 12,5% рынка, причём речь не о продажах за какой-то период, а в целом о количестве устройств на рынке. Если точнее, на данный момент в мире насчитывается 155 млн умных телевизоров с Tizen, что на 23% больше, чем годом ранее. 

Правда, стоит отметить, что источник оценивает не исключительно телевизоры, а подключённые телевизионные устройства, а к ним относятся также медиаприставки и игровые консоли. Но Tizen не используется ни там, ни там, так что лидерство Samsung можно смело переносить и исключительно на рынок телевизоров. 

Подробностей относительно других платформ нет, но источник отмечает, что далее по популярности следуют WebOS, Sony PlayStation, Roku TV OS, Amazon Fire TV OS и Google Android TV.  

Автор:

| Источник: Strategy Analytics

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс