Анонсированы продажи объектива Primoplan 75 f1.9 II

Прием предварительных заказов уже начат по цене 999 долларов

Компания OPC Optics, которой сейчас принадлежит марка Meyer Optik Görlitz, анонсировала продажи полнокадрового объектива с ручной фокусировкой Primoplan 75 f1.9 II.

Анонсированы продажи объектива Primoplan 75 f1.9 II

«Мы очень рады, что можем опубликовать абсолютный успех с Primoplan 75 f1.9 II, несмотря на нынешнюю напряженную ситуацию. Primoplan 75 всегда был одним из самых востребованных и в то же время самых редких объективов Meyer Optik Görlitz, — так прокомментировал анонс Тимо Хайнце (Timo Heinze), управляющий директор OPC Optics. — После того, как в середине-конце 1950-х его сняли с производства, вероятно, по политическим причинам или в пользу конкурента из Йены, доступные сегодня Primoplane продаются по ужасающим ценам. С нашей новой версией мы предлагаем возможность приобрести новый, технически совершенный Primoplan 75 по реальной цене».

Представление о реальной цене можно получить, воспользовавшись тем, что на сайте B&H уже начат прием предварительных заказов. Объектив стоит 999 долларов. За эту сумму покупателю предложен объектив с «универсальным боке, высокой светосилой и резкостью». По мнению производителя, Primoplan 75 f1.9 II особенно подходит для портретной фотографии, но объектив можно использовать и для других сюжетов. К его достоинствам отнесено «бескомпромиссное качество и механическое совершенство».

Анонсированы продажи объектива Primoplan 75 f1.9 II
Анонсированы продажи объектива Primoplan 75 f1.9 II

Основные технические данные объектива Primoplan 75 f1.9 II:

  • Фокусное расстояние — 75 мм;
  • Диафрагма — f/1,9-f/16;
  • Оптическая схема — 5 элементов в 4 группах;
  • Угол поля зрения — 16°;
  • Количество лепестков диафрагмы — 14;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 0,75 м;
  • Фокусировка — ручная;
  • Установочный диаметр фильтра — 52 мм.

Объектив выпускается в вариантах с креплениями Canon EF, Fujifilm X, Leica M, M42, MFT, Nikon F, Pentax K и Sony E.

По оценке OPC Optics, серийные объективы Primoplan 58 f1.9 II будут готовы примерно через четыре недели, так что в продаже они появятся в середине января. В будущем году производитель обещает расширить ассортимент новыми моделями.

Автор:

| Источник: OPC Optics, B&H

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс