LG Chem вдвое расширит производство аккумуляторов в Китае, чтобы удовлетворить потребности Tesla

Аккумуляторы, производимые в Китае, будут поставляться не только на гигафабрику Tesla в Шанхае

Южнокорейская компания LG Chem планирует более чем вдвое расширить производственные мощности в Китае, предназначенные для выпуска аккумуляторных элементов для электромобилей Tesla. Это планируется сделать в будущем году, чтобы не отставать от растущих потребностей американского заказчика.

LG Chem вдвое расширит производство аккумуляторов в Китае, чтобы удовлетворить потребности Tesla

Аккумуляторы, производимые в Китае, будут поставляться не только на гигафабрику Tesla в Шанхае, но и на предприятия Tesla в Германии и США. Это свидетельствует об укреплении позиций LG Chem в цепочке поставок ведущего мирового производителя электромобилей.

LG Chem будет поставлять аккумуляторы для электромобилей Tesla Model Y, собираемых в Китае

По словам информаторов, в этом году компания LG Chem уже добавила производственные линии на заводе в Южной Корее. В основном это сделано для удовлетворения спроса со стороны завода Tesla в США. Кроме того, автопроизводитель попросил японскую компанию Panasonic, которая поставляет аккумуляторы на завод Tesla в США, также начать поставки на завод Tesla в Шанхае.

Tesla закупает аккумуляторы у LG Chem, Panasonic и китайской компании Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL). В сентябре генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил о планах увеличить закупки и создать собственное производство. В компании полагают, что аккумуляторы собственного производства будут дешевле, чем закупаемые у сторонних поставщиков.

Tesla рассчитывает на одном заводе выпускать столько аккумуляторов, сколько сейчас выпускается во всем мире

Представительство LG Chem в Китае недавно подтвердило, что компания инвестирует 500 млн долларов в течение следующего года в расширение производства цилиндрических аккумуляторных элементов типа 21700, используемых Tesla, на заводе в Нанкине. После расширения завод сможет за год выпускать аккумуляторы общей емкостью 8 ГВт·ч. Источники Reuters сообщили, что план предусматривает увеличение количества производственных линий с нынешних восьми, по крайней мере, до семнадцати.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс