По прогнозу Juniper Research, доход от потребительского контента в виртуальной реальности в 2025 году превысит 7 млрд долларов

Основой двигатель роста — консольные геймеры

Специалисты аналитической компании Juniper Research полагают, что потребительский контент в виртуальной реальности в 2025 году принесет более 7 млрд долларов дохода. Это в 2,33 раза больше, чем в текущем году. По последним оценкам, в текущем году этот рынок составит 3 млрд долларов. Основным двигателем роста выступят пользователи игровых консолей, которые в 2025 году обеспечат поставщикам контента 41% дохода.

Авторы исследования «Рынки виртуальной реальности: тенденции платформ, анализ рынка и прогнозы на 2020–2025 годы» ожидают, что доходы от консольного контента будут поддерживаться за счет присутствия крупных разработчиков, которые часто отсутствуют на большинстве других платформ VR. В отчете также отмечается, что наиболее быстрорастущая пользовательская база в ближайшие пять лет будет в сегменте автономной виртуальной реальности. Сегмент VR на базе смартфонов в течение периода, охваченного прогнозом, будет сокращаться, и к 2025 году в использовании будет всего 1,2 млн таких гарнитур. Переход к автономным гарнитурам начался в прошлом году с ухода Google и Samsung из сегмента VR на базе смартфонов.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс