Windows 10 работает на новых ноутбуках Apple быстрее, чем на фирменном планшете Microsoft Surface Pro X

При этом Windows 10 работала на на ноутбуке Apple через средство виртуализации

Судя по бенчмаркам, опубликованным в Сети, Windows 10, запущенная на ноутбуке Apple с процессором M1 через средство виртуализации, работает даже быстрее, чем оригинальная Windows 10 on ARM на планшете Microsoft Surface Pro X. Это еще раз указывает на то, насколько мощной получилась платформа Apple M1.

Windows 10 работает на новых ноутбуках Apple быстрее, чем на фирменном планшете Microsoft Surface Pro X

Технически, Windows 10 on ARM должна работать на новых MacBook Air и MacBook Pro на базе SoC Apple M1 сама по себе, точно так же, как она работает на Surface Pro X, ведь в основе планшета Microsoft тоже лежит ARM-платформа. Однако ввиду лицензионных ограничений такое пока невозможно сделать прямым путем. Но индивидуальные разработчики нашли способ запустить Windows 10 on ARM на новых ноутбуках Apple через средства виртуализации. После этого на такой Windows 10 запустили бенчмарк Geekbench – чтобы посмотреть, насколько быстро работает система.    

Оказалось, что ноутбук Apple с «виртуализированной» Windows 10 on ARM работает быстрее, чем Surface Pro X: 1390 баллов в однопоточном тесте и 4768 баллов в многопоточном против 802 и 3104 баллов соответственно. Соответственно, если бы обошлось без виртуализации, что Windows на ноутбуке Apple работала бы еще быстрее.

Автор:

| Источник: Windowslatest

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс