По подсчетам Jon Peddie Research, поставки GPU за квартал выросли на 10,3%

AMD удалось нарастить поставки GPU на 18,7%

Аналитики Jon Peddie Research (JPR) подвели итоги третьего квартала 2020 года на рынке графических решений для ПК. Они отмечают, что пандемия сказалась на ситуации на рынке, нарушив привычные закономерности и затруднив прогнозирование.

По подсчетам специалистов JPR, рынок GPU по сравнению с предыдущим кварталом вырос на 10,3%. При этом AMD удалось нарастить поставки GPU на 18,7%, Intel — на 7,8%, Nvidia — на 10,8%. В результате доля AMD увеличилась примерно на 1,3%, доля Intel уменьшилась на 1,4%, а доля Nvidia увеличилась на 0,09%. По итогам квартала Intel принадлежит 62% рынка, AMD и Nvidia — по 19%. Если брать в расчет только дискретные GPU, Nvidia и AMD делят рынок в соотношении 4:1.

Коэффициент, показывающий, сколько GPU насчитывается относительно компьютеров (в расчет принимаются интегрированные и дискретные GPU в настольных ПК, ноутбуках и рабочих станциях), за квартал увеличился на 0,6% и достиг 122%. Рынок ПК за тот же период вырос на 9,75%. Поставки карт видеокарт для настольных систем увеличились на 13,44%.

Автор:

| Источник: JPR

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс