Новые MacBook Pro с 8 и 16 ГБ ОЗУ сразились между собой

Старшая версия почти сравнялась с MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти и Intel Core-i9

На YouTube-канале Max Tech опубликовали интересное видео, в котором сравнивается производительность новых ноутбуков MacBook Pro на базе однокристальной системы Apple M1, которые оснащены 8 и 16 ГБ оперативной памяти.

Новые MacBook Pro с 8 и 16 ГБ ОЗУ сразились между собой

Для тестирования использовались различные бенчмарки, включая Geekbench и Cinebench, которые не продемонстрировали разницы в производительности между MacBook Pro с 8 и 16 ГБ оперативной памяти. Однако другие тесты, которые используют максимум оперативной памяти, показали некоторые различия.

Новые MacBook Pro с 8 и 16 ГБ ОЗУ сразились между собой

Тест Max Tech Xcode, имитирующий компиляцию кода, показал, что 16-гигабайтная версия справилась за 122 секунды, а младшей версии потребовалось 136 секунд. Максимальня разница была замечена при экспорте 8K RAW R3D в 4K, на выполнение которого MacBook Pro 8 ГБ потребовалось 13 минут 57 секунд, в то время как MacBook Pro 16 ГБ смог завершить его за 5 минут 59 секунд. Интересно, что он показал почти такой же результат, что и MacBook Pro с 32 ГБ оперативной памяти и Intel Core-i9.

Примечательно, что во время этих тестов производительности обозреватели зафиксировали довольно низкие температуры работы новых MacBook Pro, которые не часто требовали включения вентиляторов, чего нельзя сказать о ранее выпущенных моделях.

Автор:

| Источник: YouTube

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс