Очередная новая надежда Intel, в перспективы которой верится всё меньше. Настольные CPU Rocket Lake выйдут в марте

И будут работать на платах с чипсетом Z490

Процессоры Rocket Lake можно назвать новой надеждой Intel в настольном сегменте, хотя верится в эту надежду с трудом. Ранее компания уже говорила, что выпустит эти CPU до конца первого квартала, а теперь стало известно, что произойдёт это в марте.  

Не секрет, что Rocket Lake будут использовать текущий сокет LGA 1200, но сообщается, что сохранится и совместимость с текущим чипсетом Z490. Это, безусловно, порадует тех, кто приобрёл себе процессор Comet Lake с новой системной платой, хотя остаются вопросы относительно поддержки PCIe 4.0. 

Очередная новая надежда Intel, в перспективы которой верится всё меньше. Настольные CPU Rocket Lake выйдут в марте

Напомним, CPU Rocket Lake сохранят 14-нанометровый техпроцесс, но перейдут на новую архитектуру. Называться она будет Cypress Cove, при этом ранее считалось, что это будет адаптированная версия архитектуры Willow Cove, на которой основаны CPU Tiger Lake. К сожалению, Intel недавно рассказала, что на самом деле речь об адаптированной архитектуре Sunny Cove, на которой основаны CPU Ice Lake. То есть самую новую архитектуру новые настольные процессоры Intel не получат, да ещё и ядер будет максимум восемь, и именно поэтому есть вопросы к их конкурентоспособности. Впрочем, тесты всё покажут.  

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс