По подсчетам IDC, продажи принтеров, МФУ и копиров за год выросли на 8,6%

На это указывают данные из отчета за третий квартал 2020 года

Специалисты аналитической компании IDC подвели итоги третьего квартала 2020 года на рынке «устройств для получения твердых копий», то есть принтеров, МФУ и копиров.

По подсчетам IDC, за отчетный период было продано почти 26,2 млн устройств перечисленных категорий. Это на 8,6% больше, чем в третьем квартале 2019 года. Аналитики отмечают, что рост продаж обусловлен увеличением спроса на недорогие устройства, в которых используется струйный метод печати, со стороны тех, кто работает или учится на дому.

В сегменте струйных устройств в целом рост продаж составил 13,8%. Продажи лазерных устройств тоже выросли, но не так сильно — на 2,0%.

Лидером рынка названа компания HP. За год она смогла нарастить продажи на 22,7%, что привело к увеличению ее доли с 39% до 44%. Занимающая второе место компания Canon нарастила продажи на 12,1%. Ее доля по итогам квартала примерно равна 21%. Доля компании Epson, находящейся на третьем месте, за год сократилась с 19% до 16%. В первую пятерку также входят компании Brother и Kyocera Group, доли которых равны 7% и 2% соответственно.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс