Совет директоров TSMC утвердил капиталовложения в размере 15,1 млрд долларов в развитие производства и НИОКР

Кроме того, утверждены инвестиции в создание дочерней компании в Аризоне, США, с капиталом 3,5 млрд долларов

Компания TSMC, являющаяся крупнейшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, опубликовала отчет о заседании совета директоров, которое прошло вчера. На нем было рассмотрено пять вопросов.

Совет утвердил распределение дивидендов и некоторые кадровые решения, но для нас больший интерес представляют оставшиеся три пункта. Одним из них утверждены капитальные ассигнования в размере приблизительно 15,1 млрд долларов на следующие цели: 1) установка и расширение производственных мощностей для передовых технологий; 2) установка специальных технологических мощностей; 3) установка и модернизация мощностей для упаковки кристаллов в корпуса; 4) строительство фабрики, установка производственных систем и капитализированных арендованных активов; 5) капитальные вложения в НИОКР и текущие капитальные вложения в первом квартале 2021 года.

Вторым пунктом утверждены капитальные ассигнования в размере приблизительно 124,7 млн долларов на создание безотходного производственного центра в Центральном Тайваньском научном парке.

Кроме того, утверждены инвестиции в создание дочерней компании в Аризоне, США, с капиталом 3,5 млрд долларов. Напомним, в США планируется построить производство, рассчитанное на нормы 5 нм. Ожидается, что строительство фабрики TSMC в Аризоне, о котором было объявлено в мае этого года, начнется в 2021 году. К выпуску продукции предприятие должно приступить в 2024.

11 ноября 2020 в 16:37

Автор:

| Источник: TSMC

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс