США разрешили Sony и Omnivision поставлять Huawei датчики изображения

Huawei находится в черном списке министерства торговли США

По данным источника, компании Sony и Omnivision, являющиеся крупными производителями датчиков изображения, получили от правительства США лицензии на возобновление поставок некоторых моделей этой продукции китайской компании Huawei.

США разрешили Sony и Omnivision поставлять Huawei датчики изображения

« Мы узнали, что некоторые... поставщики, связанные с датчиками изображения, получают некоторые лицензии от правительства США, поскольку эти компоненты считаются менее связанными с проблемами кибербезопасности, и Sony входит в число тех, кто получил одобрение», — приводит Nikkei Asia слова неназванного руководящего представителя отрасли.

Как известно, США внести Huawei в черный список министерства торговли, лишив американские компании возможности продавать свою продукцию и услуги китайскому производителю, лидирующему на рынке телекоммуникационного оборудования. Позже ограничения были ужесточены: даже иностранные компании не могут работать с Huawei, если их продукция создана с использованием американских технологий или оборудования. Чтобы поставлять такую продукцию Huawei, необходимо получить у Соединенных Штатов лицензию.

Автор:

| Источник: Nikkei Asia

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс