Опубликован отчет Samsung Electronics за третий квартал 2020 года

Квартальный доход превысил 59 млрд долларов

Компания Samsung Electronics сегодня опубликовала отчет за третий квартал текущего года.

Доход южнокорейского гиганта за отчетный период составил 59,15 млрд долларов, а операционная прибыль оказалась равна 10,91 млрд долларов.

В пресс-релизе, посвященном отчету, отмечено, что возобновление работы ключевых экономик мира после блокировок, вызванным пандемией COVID-19, существенно увеличило потребительский спрос. В частности, компания ощутила повышение спроса на смартфоны и другую бытовую электронику. Это привело к росту операционной прибыли на 52% по сравнению с предыдущим кварталом.

В отчете отмечены успехи подразделения, выпускающего микросхемы памяти. Продажи этой продукции превзошли ожидания, поскольку память для мобильных устройств и персональных компьютеров сейчас пользуется повышенным спросом. Увеличения объема продаж оказалось достаточно, чтобы скомпенсировать снижение цен.

Впрочем, в текущем квартале производитель ожидает уменьшения прибыли от этого вида деятельности, поскольку спрос на память для серверов ослабевает, а конкуренция в сегменте памяти для мобильных устройств увеличивается.

Рост прибыли также показали подразделения, выпускающие другие микросхемы и дисплеи, и направление деятельности, связанное с контрактным производством полупроводниковой продукции.

Автор:

| Источник: Samsung

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс