Новые видеокарты Radeon уничтожат технологию Nvidia DLSS? Аналогичная технология AMD будет открытой и кроссплатформенной

И её смогут поддерживать новые консоли

Вчерашний анонс видеокарт AMD показал, что доминированию карт Nvidia в верхней ценовой категории, похоже, пришёл конец. Конечно, ещё нужно дождаться независимых тестов, но вряд ли бы AMD стала слишком уж приукрашивать реальность. 

У карт Nvidia поколений Turing и Ampere изначально, кроме прочего, было ещё два конкурентных преимущества: поддержка трассировки лучей и технология DLSS.  

Аппаратное ускорение трассировки лучей теперь есть и у AMD, а что со вторым пунктом? Как стало известно, компания готовит ответ на технологию DLSS.  

Новые видеокарты Radeon уничтожат технологию Nvidia DLSS? Аналогичная технология AMD будет открытой и кроссплатформенной

Как сообщается, компания готовит технологию суперсемплинга, предназначенную для повышения производительности при активации трассировки лучей. Технология AMD будет открытой и кроссплатформенной, то есть она может появиться на консолях грядущего поколения, а это будет достаточно сильным ударом по Nvidia, ведь разработчики будут в первую очередь концентрироваться на потенциально более распространяемой технологии. Если технологию AMD будут поддерживать консоли, то разработчики мультиплатформенных игр будут, вероятно, концентрироваться в первую очередь именно на ней, и не факт, что они посчитают нужным дополнительно внедрять технологию DLSS. 

Других подробностей нет, но есть предположение, что технология AMD будет опираться на DirectML. Также пока неясно, когда технология будет готова.  

Автор:

| Источник: Videocardz, The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс