Камера Fujifilm X-T3 может фокусироваться быстрее и точнее

Если установить обновление прошивки версии 4.00

Компания Fujifilm выпустила крупное обновление прошивки для камеры X-T3, выпущенной осенью 2018 года. Как утверждается, обновление значительно улучшает работу системы автофокусировки.

В частности, в описании прошивки версии 4.00 сказано, что минимальное время автофокусировки уменьшено втрое — с 0,06 до 0,02 секунды, что выводит X-T3 на один уровень с моделью X-T4, в начале текущего года возглавившей линейку беззеркальных камер Fujifilm.

Камера Fujifilm X-T3 может фокусироваться быстрее и точнее

Также улучшен алгоритм, который предсказывает движение объектов в кадре, что должно сделать слежение за объектами более надежным. В целом, по оценке производителя, работа следящего автофокуса стала вдвое лучше по сравнению с тем, как это было в прошивке версии 3.30. Такая же оценка приводится применительно к серийной съемке со слежением за глазами в кадре, поскольку переработке подвергся алгоритм распознавания лиц и глаз в кадре.

После установки обновления автофокус способен работать при освещенности до -7 EV, если на камере установлен объектив Fujinon XF50mmF1.0 R WR. Кроме того, обновление добавляет опцию ограничения диапазона фокусировки.

Загрузить прошивку версии 4.00 для камеры Fujifilm X-T3 можно с сайта производителя.

Кстати, в апреле прошлого года производитель уже улучшал работу системы автофокусировки X-T3 с помощью обновления.

Автор:

| Источник: Fujifilm

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс