Sony пока не спешит рассчитывать на сотни миллионов проданных PlayStation 5. Прогноз компании очень сдержан

Пока цель — 100 млн консолей

Как мы уже знаем, консоль PlayStation 5 стартовала очень хорошо. Всего за 12 часов было собрано столько же предзаказов, сколько на PS4 за 12 недель. 

Однако отчасти такой успех обусловлен не консолью или её играми, а пандемией COVID-19, ведь в этом году индустрия игр в целом испытывает сильный подъём. 

Sony пока не спешит рассчитывать на сотни миллионов проданных PlayStation 5. Прогноз компании очень сдержан

Что же в целом ждёт консоль? Конечно, есть весьма занятные прогнозы о 600-700 млн проданных приставок за весь её жизненный цикл, но нужно что-то более приземлённое. 

И нет ничего лучше прогнозов самой Sony. Финансовый директор компании заявил, что Sony намерена продать более 7,6 млн консолей до конца финансового года, то есть до марта. Долгосрочная цель компании — сделать PS5 ещё одной приставкой, которая преодолеет рубеж в 100 млн проданных приставок. Напомним, PS4 на данный момент находится на третьем месте среди всех приставок с результатом чуть более 113 млн.  

Таким образом, пока планы Sony достаточно скромны и осторожны. С одной стороны, как минимум следующий год тоже пройдёт под влиянием пандемии, к тому же Sony может рассчитывать на большую часть аудитории PS4. С другой, Microsoft набирает обороты, предлагая покупателям новых Xbox с множеством преимуществ, а также держа в рукаве потенциальный козырь в виде игр Bethesda.  

Автор:

| Источник: Resetera

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс