Некоторые новые процессоры AMD будут на самом деле «старыми». Линейка Epyc Milan будет включать CPU на архитектуре Zen 2

Но это коснётся лишь младших моделей

Компания AMD уже представила новые процессоры Ryzen 5000, готовится представить видеокарты Radeon RX 6000 и, похоже, вскоре анонсирует и новые серверные CPU Epyc.

Некоторые новые процессоры AMD будут на самом деле «старыми». Линейка Epyc Milan будет включать CPU на архитектуре Zen 2

Как и Ryzen 5000, они будут основаны на архитектуре Zen 3, кодовое название поколения — Milan. И сегодня о них появились любопытные подробности. Источник утверждает, что анонс новинок намечен на ноябрь. Линейка новых CPU будет условно разделена на высокопроизводительные модели и модели начального уровня. И вторые полностью или частично будут основаны на архитектуре Zen 2. Причина такого шага якобы обусловлена недостаточным объёмом производства семинанометровой продукции у TSMC. Напомним, мобильные Ryzen 5000U также будут включать модели на архитектуре Zen 2.

А ещё источник говорит, что нас ждёт какой-то сюрприз, но совершенно неясно, какой. Новые Epyc точно не получат больше ядер, чем текущее поколение, но мы уже увидели, что архитектура Zen 3 обеспечивает очень внушительный прирост производительности. Так что новые серверные процессоры AMD будут ещё лучше. 

Автор:

| Источник: Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс