Оборудование Huawei и ZTE для сетей 5G оказалось в Швеции под запретом

Решение было принято по итогам оценки рисков

Шведский регулирующий орган (PTS) запретил использование телекоммуникационного оборудования производства китайских компаний Huawei и ZTE в национальной сети 5G. Этот запрет введен в преддверии аукциона по продаже спектра, запланированного на следующий месяц.

По словам PTS, решение было принято по итогам оценки рисков, выполненной специалистами вооруженных сил и службы безопасности Швеции.

Под давлением со стороны США европейские правительства в последнее время пересматривают роль китайских компаний в построении сетей 5G. Соединенные Штаты утверждают, что китайское оборудование представляют угрозу безопасности, потому что, среди прочего, китайские компании и граждане по закону обязаны помогать государству в сборе разведывательной информации.

Компании Huawei и ZTE пока не ответили на просьбу Reuters прокомментировать ситуацию. В PTS заявили, что компании, участвующие в аукционе, должны будут удалить оборудование Huawei и ZTE из своих сетей к 1 января 2025 года. Под запрет попадает оборудование, используемое для построения и обслуживания как базовой сети, так и сети радиодоступа.

Автор:

| Источник: Reuters

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс