iPhone 12 в четыре раза крепче предшественников. Так считают в Apple

Все дело в стеклокерамическом покрытии

В iPhone 12 много всего нового, и одно из таких новшеств — стеклокерамическое покрытие, созданное Apple в сотрудничестве с Corning. Последняя известна своим закаленным стеклом Gorilla Glass, однако в iPhone 12 используется другой материал для защиты экрана и тыльной панели. Он называется Ceramic Shield. Причем Ceramic Shield применяется даже в самой дешевой модели линейки — iPhone 12 mini.

Как заявляет сама Apple, Ceramic Shield «прочнее стекла любого смартфона» и в четыре раза более устойчив к повреждениям от падений. Интересно, что Apple — не первый производитель смартфонов, использующий стеклокерамику. Ранее этот материал применялся в Xiaomi Mi Mix и Samsung Galaxy S10 Plus, но в этих моделях стеклокерамика защищала тыльную панель, а не экран. В то же время защита экрана куда более важна — это очевидно. К тому же в iPhone 12 используется дорогая матрица OLED, а не более доступная IPS.

iPhone 12 в четыре раза крепче предшественников. Так считают в Apple

Как отмечает Corning, стеклокерамика — это материал, который выделяется своей прочностью и легкостью. А еще он «практически непроницаем для тепла и электричества». Corning также называет Ceramic Shield «первой в мире прозрачной бесцветной стеклокерамикой», что, собственно, и позволило использовать Ceramic Shield для защиты дисплея.

Ceramic Shield состоит из нанокерамических кристаллов, встроенных в матрицу стекла. Кристаллы образуют взаимосвязанные структуры, которые обеспечивают высокую устойчивость к дефектам и обеспечивают механизм «отражения и блокировки трещин». Стеклянная матрица упрочняется ионным обменом для обеспечения высокой степени остаточной прочности после повреждений.

В общем, на словах все выглядит очень бодро, а вот как поведет себя Ceramic Shield в реальных условиях эксплуатации — вопрос. Но скоро мы получим на него ответ. iPhone 12 поступит в продажу 23 октября, примерно тогда же появятся и первые тесты новинки на прочность.К слову, не стоит забывать, что корпус iPhone 12 защищен от воды и пыли в соответствии со степенью IP68, а боковая рамка смартфона — металлическая.

Автор:

| Источник: The Verge

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс