8, 12 и 16 ядер. Новые подробности о MacBook на базе собственных процессоров Apple

Премьера первого MacBook на собственном процессоре Apple ожидается до конца года

В Сети появились новые подробности о ноутбуках Apple на базе собственных процессоров. По словам известного (и уже проверенного) инсайдера, Apple готовит для MacBook несколько вариантов однокристальных системы — с 8-, 12- и 16-ядерным процессором.

8, 12 и 16 ядер. Новые подробности о MacBook на базе собственных процессоров Apple
Самое главное в новых MacBook — не дизайн, а аппаратная платформа

Первыми в производство запустят SoC с 8- и 12-ядерными CPU, а 16-ядерная модель станет на конвейер позже — в следующем году. При этом, по словам инсайдера, базовая модель в 8-ядерным CPU очень близка к Apple A14 — однокристальной платформе, на которой построен iPad Air 4. Так что производительность такого MacBook в начальной конфигурации представить не сложно. Само собой, 12-ядерная модель будет заметно мощнее. Ну а 16-ядерная (16 ядер войдет лишь в состав CPU, а ведь будет еще и GPU, отдельный движок ускорения приложений ИИ и т.д.) и вовсе может достаться MacBook Pro — эти ноутбуки тоже переведут на собственные процессоры, но не ранее второй половины следующего года.

Что касается инсайдера, предоставившего эти данные, то он вполне надежен. Ранее информатор правильно предсказал появление дешевого iPad 8, и а даже правильно указал его аппаратную платформу — Apple A12.

Автор:

| Источник: Notebookcheck, Twitter

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс