Выпущена первая в мире память DDR5 DRAM. Это сделала SK Hynix

Память первоначально появится в серверном сегменте

Компания SK Hynix объявила о запуске первой в мире памяти DDR5 DRAM. Как сказано в пресс-релизе, это высокоскоростной продукт, с высокой плотностью, оптимизированный для больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения в качестве стандарта DRAM следующего поколения.

Память обеспечивает скорость передачи данных в пределах 4800-5600 Мбит/с, что в 1,8 раза больше показателя памяти DDR4. К примеру, такая скорость позволяет передать девять фильмов в Full HD объёмом 5 ГБ каждый за 1 секунду (по крайней мере так указано в пресс-релизе). Также производитель отмечает, что рабочее напряжение памяти составляет 1,1 В против 1,2 В у DDR4, что обуславливает снижение энергопотребления на 20%.

Выпущена первая в мире память DDR5 DRAM. Это сделала SK Hynix

Память поддерживает ECC внутри микросхемы, что позволяет ей самостоятельно исправлять даже однобитовые ошибки. Благодаря технологии through-silicon-via (TSV), объём модуля памяти может достигать 256 ГБ.

Первое время DDR5 не появится в потребительском сегменте. Ожидается, что её поддержка может быть внедрена в процессоры AMD Ryzen 6000, которые, ориентировочно, выйдут в конце следующего года либо в начале 2022 года.

Автор:

| Источник: SK Hynix

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс