Заблокированная Fortnite возвращается на экраны iPhone и смартфонов Android

Игра доступна через облачный сервис Nvidia GeForce Now, в том числе и в России

Компания Nvidia придумала способ вернуть игру Fortnite на экраны iPhone и смартфонов Android — с помощью облачного игрового сервиса GeForce Now. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ» со ссылкой на партнера сервиса в России — GFN.ru. 

Заблокированная Fortnite возвращается на экраны iPhone и смартфонов Android

В результате разразившегося скандала между Epic Games, Apple и Google, сверхпопулярная игра  Fortnite с глобальной аудиторией более 350 млн человек оказалась заблокирована в магазинах приложений App Store и Google Play. 

GFN.ru в частности и GeForce Now в международном масштабе предоставил возможность запускать игру через браузер. 

Пользователи GFN.ru могут запускать компьютерные игры с облачных серверов. Если ранее для этого требовалась специальная клиентская программа, то теперь появился и браузерная версия. В браузерном формате пользователям сервиса будут доступны все игры GeForce Now.

Как отмечает «Коммерсантъ», такая функция есть не только в российском GFN.ru, но и в международной версии GeForce Now. Однако запуск функции не был объявлен официально, пока она тестируется. 

По данным источника, таким способом можно избежать зависимости от владельцев операционных систем и магазинов приложений, в частности Google и Apple. Однако эксперты высказывают обеспокоенность, что компании могут начать блокировать лазейку при обновлении браузеров.

Автор:

| Источник: Коммерсантъ

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31