Gigabyte разъясняет ситуацию с конденсаторами SP-CAP и MLCC на видеокартах GeForce RTX 3080

Проблема не в конденсаторах как таковых

В ответ на недавние сообщения о том, что использование конденсаторов POSCAP на видеокартах GeForce RTX 3080 может привести к проблемам со стабильностью и к сбоям, компания Gigabyte опубликовала соответствующее разъяснение.

По ее словам, утверждение, что конденсаторы POSCAP независимо от других факторов могут быть причиной сбоев, ложно. Необходима всесторонняя оценка всей схемы и конструкции подсистемы питания, а не только учет различия в типах конденсаторов. Конденсаторы POSCAP и MLCC различаются характеристиками и особенностями применения, поэтому неверно утверждать, что один тип лучше другого.

Производитель заверил, что его видеокарты GeForce RTX 30 разработаны в соответствии со спецификациями Nvidia и прошли все необходимые испытания, поэтому их качество гарантировано. В видеокартах серий Gigabyte GeForce RTX 3080 GAMING OC и EAGLE OC используются высококачественные конденсаторы SP-CAP емкостью 470 мкФ с низким ESR, которые соответствуют спецификациям Nvidia и обеспечивают общую емкость 2820 мкФ, что больше, чем в среднем в таких картах. Стоимость конденсаторов SP-CAP не ниже стоимости конденсаторов MLCC, поэтому неверно было бы думать, что производитель сэкономил за счет использования дешевых комплектующих.

Gigabyte также напоминает, что 29 сентября компания Nvidia выпустила новый драйвер (версия 456.55), улучшающий стабильность. Пользователям рекомендуется его установить, а в случае проблем — обращаться в сервисные центры Gigabyte или к представителям компании.

Автор:

| Источник: Gigabyte

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс