По прогнозу Juniper Research, объем мгновенных платежей к 2025 году достигнет 18 трлн долларов

Лидером во внедрении технологии мгновенных платежей является Европа

Новое исследование, проведенное аналитической компанией Juniper Research, показало, что объем мгновенных платежей, при которых транзакции завершаются в течение десяти секунд, в 2025 году достигнет 18 трлн долларов. Для сравнения: ожидается, что в 2020 году этот показатель будет равен 3 трлн долларов, то есть рост составит 500%.

По прогнозу Juniper Research, объем мгновенных платежей к 2025 году достигнет 18 трлн долларов

В 2025 году мгновенные платежи составят 17% (в стоимостном выражении) всех денежных переводов между предприятиями, потребительских платежей в цифровой форме и банковских платежей в 2025 году. Если верить прогнозу, движущей силой инноваций является Западная Европа, и к 2025 году на нее будет приходиться 38% суммарной стоимости мгновенных платежей.

Аналитики ожидают, что успех внутренних схем мгновенных платежей позволит трансграничным поставщикам подключать различные схемы в трансграничные сети, что радикально уменьшит время, затраты и неудобства, связанные с существующей экосистемой трансграничных платежей. Однако это также потребует от крупных международных участников рынка пересмотра бизнес-моделей в связи с изменением основ рынка.

Автор:

| Источник: Juniper Research

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс