Крестовый поход против Apple. На компанию ополчился целый альянс

Epic Games, Spotify, Deezer и другие компании объединили усилия

Компании Epic Games, Spotify и другие компании объединились, чтобы продвигать реформы в политике магазинов мобильных приложений, а не просто полагаться на судебные иски.

Новый альянс будет включать группу разработчиков и компаний, которые сформируют Коалицию за справедливость приложений (Coalition for App Fairness, CAF). CAF будет добиваться принятия новый законов и реформ, которые будут способствовать росту здоровой конкуренции в магазинах приложений посредством государственной политики, а не юридических действий.

На данный момент в число известных участников альянса входят такие производители приложений, как Match Group, Deezer, Tile, ProtonMail, European Publishers Council и News Media Europe.

Крестовый поход против Apple. На компанию ополчился целый альянс

Пока что Coalition for App Fairness в первую очередь сосредоточена на Apple, с которой у Epic Games продолжается судебное разбирательство. По словам членов Коалиции, гигант из Купертино ведет монопольную политику, при этом «основные свободы разработчиков находятся под угрозой».

Эта группа опубликовала список из 10 «принципов магазина приложений», который включает «неэксклюзивное распространение приложений, равные уровни доступа и продвижения для разработчиков, прозрачную политику магазина и возможность предлагать сторонние магазины приложений на платформе». CAF стремится поменять политику App Store, которая привела к многочисленным жалобам со стороны разработчиков.

Автор:

| Источник: Gizmochina

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс