У Globalfoundries готова технологическая платформа FD-SOI следующего поколения

Платформа 22FDX+ оптимизирована для элементной базы интернета вещей, устройств с поддержкой 5G, средств автомобильной и спутниковой связи

Компания Globalfoundries (GF), специализирующаяся на контрактном производстве полупроводниковой продукции, представила следующее поколение своей платформы FDX. Оно называется 22FDX+ и предназначено «для удовлетворения постоянно растущей потребности в более высокой производительности и сверхнизком энергопотреблении подключенных устройств». Кстати, по подсчетам GF, предыдущая платформа 22FDX (22 нм FD-SOI) была использована для выпуска более чем 350 млн микросхем, а общая сумма заказов составила 4,5 млрд долларов.

Несложно понять, что 22FDX+ является развитием 22FDX. К улучшениям относится более широкий набор функций, обеспечивающих высокую производительность, сверхнизкое энергопотребление, а также специальные функции, востребованные в новейшем поколении проектов. По словам GF, новая платформа «позволит клиентам создавать микросхемы, специально оптимизированные для Интернета вещей (IoT), 5G, автомобильной и спутниковой связи».

Первым специализированным решением, которое будет доступно на новой платформе GF 22FDX+, будет техпроцесс 22FDX RF+. Он подходит для цифровых и радиочастотных цепей, и оптимизирован по критерию производительности. Этот техпроцесс должен стать доступен в первом квартале 2021 года. Выпуск продукции по техпроцессу 22FDX RF+ будет освоен на 300-миллиметровой производственной линии GF на фабрике Fab 1 в Дрездене.

Автор:

| Источник: GF

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс